こんにちは
大阪 守口市天然酵母のパン教室
カインディアー*Kindear*
堀田 りょうこです
いつもご覧頂きましてありがとうございます!
講習メニュー
豊富なメニューでお待ちしております!
開講日で残席が記載されている日程よりご希望日をお選び下さい
カレンダー左上の▷マークをクリックして頂きますと次月のカレンダーに変わります
春の足音が聞こえそうで…
まだ、聞こえてこない
それでも、桜の開花は着実に迫って来ているそうです
桜手毬あんぱん春らしいメニューですのでよろしくお願いします
そして…4月からもう一つ
新メニューのお知らせがございます!
自家製酵母で作る
ハード系パンコースメニュー
パンの生地を発酵させるのに欠かせない酵母菌なのですが
手軽に使える市販の粉末タイプのイースト菌や、フルーツなどの食材を使って作る自家製タイプのものまで、その種類はさまざまです
中でも自家製酵母は少し手間はかかるものの、自分で始めからチャレンジする楽しみが味わえます
そこで今回は、レーズンを使った自家製酵母の作り方を学んで戴けます
レーズンは発酵力が強く、初心者でも種起こししやすいのが特徴です
そして、その
自家製酵母を使ってハード系のパンを作ります
自家製酵母で作るハード系のパンの味わいは格別の美味しさ
です
こんな方におすすめです!
「自家製酵母の作り方がよくわからない」
「自家製酵母作りがなかなかうまくいかない」
「素材にこだわった物でパン作りがしてみたい!」
「シンプルなハード系のパンが大好き!」
「ワンランク上のフランスパンを焼いてみたい!」
STEPレッスン4回コースでハード系パン・全7メニューを講習
※初回は自家製酵母作りを致します。酵母作りに使うビン(保存容器)
だんだん暖かくなる、これからの季節は自家製酵母作りに最適の季節です!
この機会に自家製酵母を使ったハード系パンを学んでみませんか?
詳しくはこちらから
皆様のお越しをお待ちしております!