こんにちはキラキラ

大阪 守口市天然酵母のパン教室

カインディアー*Kindear* 

https://www.kindear.net/

 

堀田 りょうこですニコピンクハート

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春の足音が聞こえそうで…

まだ、聞こえてこないあせる

 

それでも、桜の開花は着実に迫って来ているそうですピンクハート

 

4月からのリリースメニュー

桜手毬あんぱん桜春らしいメニューですのでよろしくお願いしますウインク

 

そして…4月からもう一つグッド!

新メニューのお知らせがございます!

 

自家製酵母で作る

  ハード系パンコースメニューNEW

パンの生地を発酵させるのに欠かせない酵母菌なのですが

手軽に使える市販の粉末タイプのイースト菌や、フルーツなどの食材を使って作る自家製タイプのものまで、その種類はさまざまです気づき

 

中でも自家製酵母は少し手間はかかるものの、自分で始めからチャレンジする楽しみが味わえますおねがい

キラキラ

そこで今回は、レーズンを使った自家製酵母の作り方を学んで戴けますウインク

レーズンは発酵力が強く、初心者でも種起こししやすいのが特徴ですビックリマーク

 

そして、その

自家製酵母を使ってハード系のパンを作りますグッド!

自家製酵母で作るハード系のパンの味わいは格別の美味しさ

ですラブ

 

 

こんな方におすすめです!

「自家製酵母の作り方がよくわからない」悲しい

「自家製酵母作りがなかなかうまくいかない」不安

「素材にこだわった物でパン作りがしてみたい!」ニコニコ

「シンプルなハード系のパンが大好き!」目がハート

「ワンランク上のフランスパンを焼いてみたい!」飛び出すハート

 

STEPレッスン4回コースでハード系パン・全7メニューを講習

※初回は自家製酵母作りを致します。酵母作りに使うビン(保存容器)

レーズンはこちらでご用意いたします。1レッスンで2メニューのパン作りをして戴きます

 

だんだん暖かくなる、これからの季節は自家製酵母作りに最適の季節です!

この機会に自家製酵母を使ったハード系パンを学んでみませんか?おねがい音譜

 

詳しくはこちらから右下矢印

 

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