こんにちは
大阪 守口市天然酵母のパン教室
カインディアー*Kindear*
堀田 りょうこです
月間のメニュー
年間を通していつでもご受講が可能なメニューです
卵・乳製品不使用のクッキーや
パウンドケーキなどがございます
※パン作りが全く初めての方は
プチパンのご受講をおすすめ致します。
8月 講習メニュー
とうもろこしパン
(卵乳製品不使)
この時期、美味しい野菜の第一候補のトウモロコシを
たくさん使ったパンにしてみました!
生地にもフィリングにもトウモロコシの実がたっぷりです
トウモロコシの皮に見立てた、クッキー生地をのせるのでとぉ~っても甘みのある
パンに仕上がります
『となりのトトロ』に登場するメイちゃんがお母さんにあげたかったトウモロコシをイメージして
別名メイちゃんのパンと呼んでおります
夏休みにお子さんと一緒に作ってみるのもいいですね
ホシノ天然酵母 4,700円
自家製酵母・酒種 4.900円
(現金又はPayPayのお支払いで100円off)
ジャーマンポテト
(卵乳製品不使)
じゃが芋、コーン、玉ねぎ、ソーセージを使って
ハニーマスタード風味に仕上げたジャーマンポテトをフィリングに、生地には黒ゴマを練り込み香ばしく
がっつりお食事替わりに頂けるパンです
ビールのお供にもサイコーですよ
フィリングに使う、ジャーマンポテトのレシピもございますので
こちらも必見です
ホシノ天然酵母 4,700円
自家製酵母・酒種 4,900円
(現金又はPayPayのお支払いで100円off)
フーガス(ガーリックセサミ)
&
エピ(アスパラガーリック)
(卵乳製品不使)
ガーリック風味のフーガスとエピの2種類を作って戴けます。
フーガスには、黒ゴマをエピにはアスパラガスをフィリングに使います
両方の生地に、にんにく醤油味のスプレットを生地に塗り込み
パンチを効かせてみました
こちらのパンもおつまみにぴったりです
ホシノ天然酵母 4,700円
自家製酵母・酒種 4,900円
(現金又はPayPayのお支払いで100円off)
この他にも年間でいつでもご受講が可能な年間の
講習メニュー、焼き菓子講習メニューなどもございます♪
お友達登録をして戴きますとLINEからもお申込みして戴けます
講習のお申込み受け付けております!!
是非、皆さまのお越しをお待ちしております
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