こんにちは
大阪 守口市天然酵母のパン教室
カインディアー*Kindear*
堀田 りょうこです
5月講習メニューのお知らせです
月間メニュー
年間を通していつでもご受講が可能なメニューです
卵・乳製品不使用のクッキーや
パウンドケーキなどがございます
※パン作りが全く初めての方は
プチパンのご受講をおすすめ致します。
5月 講習メニュー
酵母はお選び戴けます
基本の酵母は、ホシノ天然酵母です
ホシノ天然酵母、お持ち帰り生地がございます
※白神こだま酵母
(お持ち帰り生地はありません。
ご希望で強力粉200gお付け致します)
※自家製天然酵母・酒種
(お持ち帰り生地有り・酒種付き)はプラス200円です
湯種の
プレーンチャバッタ&明太チャバッタ
(卵乳製品不使用)
チャバッタの意味は、イタリア語で『スリッパ』
食事用のパンで比較的、水分の多いもっちりとしたパンになります。
このパンを今回は湯種を使って作ります。
時間がたっても生地が老化しにくい湯種のパンは副材料の少ないリーンなパンにぴったりです
手作り明太子フィリングで明太チャバッタも一緒に作ります
※明太子フィリングに魚卵(たらこ)を使用しております。除去も可能でございますのでお申し込みの際お伝え願います
ホシノ天然酵母 4,300円
(白神こだま酵母【4,300円】持ち帰り生地無し)
(自家製酵母【4,500円】持ち帰り生地有ります)
豆乳モカキャラメルブレッド
(卵乳製品不使用)
豆乳モカキャラメルクリームを生地に折り込んで作る菓子パンです。
女性やお子さまに人気なキャラメルマキアートな風味で
ミニパウンド型を使って食パン風に作りますので
行楽のお供にお友達へのプレゼントにと持ち運びしても型崩れしにくのが嬉しいです
ホシノ天然酵母 4,400円
(白神こだま酵母【4,400円】持ち帰り生地無し)
(自家製酵母【4,600円】持ち帰り生地有ります)
(現金又はPayPayのお支払いで100円off)
レッスン当日に焼いて戴いたパンは持ち帰っていただけます。
この他にも年間でいつでもご受講が可能な年間の
講習メニュー、焼き菓子講習メニューなどもございます♪
講習のお申込み受け付けております!!
是非、皆さまのお越しをお待ちしております
ご覧頂きまして、ありがとうございます
只今、ランキングに参加中です♪
↓↓クリックして頂けますと励みになりま~す(。・ω・)ゞ!
にほんブログ村
にほんブログ村