おはようございます。
今日は玄米酵素が発行している食事道BOOKより「玄米×発酵(麹菌)の研究」についてです。
株式会社玄米酵素は20年以上にわたり学術研究を全国各地の大学と共同で行っています。
座長の医学博士の小林博先生は、1927年札幌市生まれで今年で95歳になられます。
プロフィール等は下記をご覧いただければと思います。
玄米は非常に栄養価の高い食べ物ですが、それを発酵させたことにより健康成分が増しています。
麹菌で発酵させた効果は下記の写真をご覧ください。
研究結果は30本以上発表していて特許をいくつも取っています。
写真にあるFBRAは玄米発酵食品の学術名の頭文字をとったものです。
安心安全の基礎になるものだと思います。
お陰で、私は教えてもらってから3年以上になりますが、今も玄米酵素(玄米を発酵させて作られた健康食品)の愛食を続けています。
今日も投稿を読んでいただき、ありがとうございます。