黒毛和牛サーロインステーキ1㎏ 200g×5枚
黒毛和牛ももすき焼き1㎏ 500g×2
今日の晩ごはんは
・チキン南蛮
・温キャベツ(ゴマドレ+すりごま)
・ミニトマト
・ひじき煮(残り)
・長ネギと豆腐の味噌汁
鶏肉は揚げ焼きで。
タルタルソースも自分で作った。
普段は料理が苦痛やのに
最近頑張れてるのはなんでか…
たぶん
ここのところよくティックトックで
料理の動画を見るんやけど
短い動画の中で
1つの料理があっという間に
出来上がっていく様を見てて
自分にも出来そう♪と思い込むことが
いい結果を出してると思われる。
これ食べたい!作りたい!と思いながら
動画を保存しておいて
買い物前に必ず見返すのが
自分的にはいいらしい。
これからも続くといいな。
この前
久しぶりに作ったひじき煮を食べて
息子②が
「これお母さんが炊いたん?」
と言いながら食べて
「あー!これこれ。この味☺️」
と言ってくれた。
今日のチキン南蛮も
「このタルタルも作ったん??」って
みんな美味しいと言ってくれた。
嬉しかった。
クリスマスには母上のところで
みんなで晩ごはんを食べよう。
パーティーっぽく
色々と作れたらいいなー。
プレッシャーに負けんように
楽しむ姿勢で
メンタルと体調を
うまくコントロールできますように。
なに作ろうかな~
【ふるさと納税】【先行予約】ホテルメイド Xmasパーティーセット オードブル
【12/7 09:59まで10%OFFクーポン配布】
クリスマス オードブル ディナー セット