七五三は、子どもの成長を祝う日。
長男と長女の合同なものですから、
ちょっと豪華な会食にいたしました。
一般サラリーマン家庭には、
少々敷居が高く
分不相応とわかっていながら
いつも仕事で大変お世話になっている
浦和ロイヤルパインズホテルのフレンチレストラン
RPRにお邪魔しました。
19階からの眺望を楽しみながら
世界の名だたる賞を受賞しているシェフ達が織り成すフレンチは、
一度味わってみたい逸品ばかり。
我が家は、3人の子連れの為、
他のお客様にご迷惑にならないよう
個室をご用意いただきました。
子ども達も
気兼ねなく窓のそばまで行って
眼下に小さく見える車や家々を
珍しそうに眺めていました。
さあ、お子様プレートの登場です!
ハンバーグやオムレツ、ホタテのソテー、パンプキンスープなどなど
大人の食事は、
前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・パン・コーヒーのコース料理です。
あとは、食べるのと、
食べさせるのと、
飲むのと、
子どもの着替えと、
その他諸々に追われて
撮影できませんでした(^▽^;)
メインのお肉料理は、
牛フィレ肉の上にフォアグラが
デザートは、
主役の子ども2人には
「七五三おめでとうございます」
のプレートが添えられていました。
子連れだと、
普段は、かしこまったお店でお食事なんてできません。
家族そろってお祝いできて
十分すぎる一日でした。
そして、ワインを飲み過ぎた私・・。
たまには、ね