喜家 ともえ軒 六角橋店 | つちやRYU'S BLOG

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FM YAMATO 77.7MHzの長寿番組「つちやRYU'S BAR」のゲスト紹介を中心に、日々の面白い出来事をアップしていこうと思います。

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昨日のTIAのLIVE後、スタッフと横浜に戻ってからラーメン屋を探して彷徨い続け、ようやく辿り着いたのが六角橋の喜家 ともえ軒 六角橋店。25時近くなっていたので大半の店が閉まっていて、危うくラーメン難民になる所でした。私は初めて入店する店の鉄則、一番始めに書いてあるメニュー魚介豚骨ラーメン¥600とミニチャーシュー丼¥300を注文。(セットにすると¥750になった事を後でしりました。)TiA新マネージャーG氏は無類のつけ麺好きらしく、昼に続き二度目のつけ麺を注文。
今流行の豚骨に魚粉の効いた無難なラーメンです。丼が急角度、ネギがセルフで入れ放題、麺の大盛りが無料なのが特徴です。
このお店の場所は今迄、何度も店が入れ替わっているそうです。巨大提灯の看板は当初の店の物が流用されています。今度こそ長く続く事を祈ります。

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つちやRYU'S BLOG喜家 ともえ軒 六角橋店

横浜市神奈川区六角橋2-14-1
(白楽駅から徒歩5分、六角橋交差点角)

TEL. 045-491-3155

営業時間:11:30~翌1:30

無休

駐車場:無し(近隣にコインパーキング多数)