HbA1cはだいぶ下がりました。
色んな数字もいい水準になってきました。
\(^-^)/
もともとが料理は好きで、身体を動かすのが好きだから、楽しみながらやっていこうと思います。
で、楽しんだ結果が
具材も豆腐、マイサイズ、キクラゲ、舞茸、レタス。塩分はマイサイズだけ。
かなりボリュームも出て満足でした。
それでは、休日の朝から。
ほうれん草
ノンオイルツナ
いつものスープ 350g
ごはん 150g
マイサイズ坦々 1袋
仕事があったので時短調理。
昼
モヤシ 150g
キクラゲ乾燥 10g
舞茸 1/2パック
レタス 3枚
マイサイズかにアン 1袋
昼で終わったから自炊。
じろうを意識してみた。(*´∀`)♪
夜
えのき 半分
しいたけ 2枚
舞茸 1/4パック
三葉 1パック
水菜 1/4パック
厚揚げ 小1個
ほんだし減塩 こさじ1
大根おろし 20g
減塩ポン酢醤油 こさじ1
しか肉ステーキ 100g
減塩醤油、わさび 適宜
カキの塩味がすごいからだしだけでよかった。
しか肉をステーキに。うまいね。
これからも楽しくやっていきたいです。
HEBA MAN2