これからも楽しんでいこう! | 美味しい毎日

美味しい毎日

全てから解放された30代。
楽しいこと、日々の雑感を書き込んでます。
一回切りの人生だから。

好きな事
・騒ぐ・ボートレース・スポーツ観戦・料理

嫌いな事
・めんどくさいこと

土曜日に検査に行ってきました。

HbA1cはだいぶ下がりました。
色んな数字もいい水準になってきました。
\(^-^)/

もともとが料理は好きで、身体を動かすのが好きだから、楽しみながらやっていこうと思います。
で、楽しんだ結果が

こんなどんぶりラーメン。

中はモヤシ2に中華麺1でかさまし!
具材も豆腐、マイサイズ、キクラゲ、舞茸、レタス。塩分はマイサイズだけ。
かなりボリュームも出て満足でした。

それでは、休日の朝から。

目玉焼き
ほうれん草
ノンオイルツナ
いつものスープ 350g
ごはん 150g
マイサイズ坦々 1袋

仕事があったので時短調理。


中華麺 50g
モヤシ 150g
キクラゲ乾燥 10g
舞茸 1/2パック
レタス 3枚
マイサイズかにアン 1袋

昼で終わったから自炊。
じろうを意識してみた。(*´∀`)♪


カキ 150g
えのき 半分
しいたけ 2枚
舞茸 1/4パック
三葉 1パック
水菜 1/4パック
厚揚げ 小1個
ほんだし減塩 こさじ1

大根おろし 20g
減塩ポン酢醤油 こさじ1

しか肉ステーキ 100g
減塩醤油、わさび 適宜

カキの塩味がすごいからだしだけでよかった。
しか肉をステーキに。うまいね。

これからも楽しくやっていきたいです。


HEBA MAN2