生ハム | 流線「Ryusen」のブログ

流線「Ryusen」のブログ

催事のお知らせや仕事のことを中心に、好きな物作りで生きていく事について感じたこと、個人的に気に入っているお勧め品や本なども紹介していきます。お気軽にフォロー、いいね!してください♪

ようやく梅雨らしい雨続きの日々ですね~雨


すこしは降らないと夏本番で水不足になっちゃういますからね。




さて,

この何年かで生ハムが好きになりまして、ちょくちょく食べますナイフとフォーク


子供のころは見た事も無かった食べ物ですけど、最近はスーパーで普通に売ってますよね。


「銀色のララバイ」~流線「Ryusen」のブログ~

トーストにとろけるチーズ、水菜やセロリ、生ハムをのせただけ。


好みで黒コショウが合いますヨグッド!





あと20年くらいしたら、また今では考えられないような食材が普通に売ってるんでしょうね~。



「シルバーアクセサリー工房RYUSENのHPはコチラ!!」