![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240630/16/ryuryu-000/b2/8e/j/o1080081015457691213.jpg?caw=800)
バーナー使って
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240630/16/ryuryu-000/59/22/j/o1080081015457691215.jpg?caw=800)
半分は皮付きで炙りにしようかと思ってたのですが
なんか急に面倒になって
結局身は全部刺身に:^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240630/16/ryuryu-000/92/47/j/o1080081015457691217.jpg?caw=800)
半分はオリーブオイルとレモン塩コショウでカルパッチョ風、もう半分は普通のお刺身
残りは煮付けて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240630/16/ryuryu-000/b0/45/j/o1080081015457691236.jpg?caw=800)
美味しく頂きました
ふとおもったけど
昔は黒鯛っていくらやっても全然釣れなくて
サイズは別としてメジナばっかでしたが
最近は(狙ってもないのに)黒鯛たまに釣れます
やはりかなり量が増えてるのかも
牡蠣やらその他貝系の養殖業者さんが黒鯛の食害で大変とかきいたことあるし
磯場はウニで磯焼けしてるとこだらけで
なかなかバランス良くいかないものね
そろそろアジとかキスとかも釣りたいけど
ついフカセ中心で:^)