
いつもの餃子は、キャベツ、ニラ、しいたけ、ひき肉を入れますが
今日は、餃子コーナーで「しそ入り餃子」を見かけて、
家に大葉があったのを思い出しました。
キャベツは買ったけど、しいたけ、ニラが高かったので、
しそもあるし、そうそう!!
プチヴェール入りにしちゃおう♪と思いまして、、、
いつもと違う餃子になりました。
でもほんのりしその香りで美味しかったですよ。
ブチヴェールはキャベツと混じってよくわかりませんでした。
先日、実家の母の畑からもらってきた
ミニ大根、紫カブと
スーパーで買った小さいきゅうり、にんじんで
ピクルスを作ってみました。
ミニきゅうりを見かけて、とっさに作ろう!!と思って作りましたが、、、
このまま食べるのか???
なにかいい料理法あったら教えてください。

その下は、ブチヴェールとタマネギの中華スープです。
ちなみに、今日は昨日残った餃子と、茹でプチヴェールと
麻婆春雨。。。手抜きです。
こちらは、中京競馬場で飲んだ
ジンジャーハチミツレモン。
1回飲みました。ちょっとレモンの苦味が、、、
ハチミツを足すとあまり気にならず美味しいです♪
