
おとつい、歯医者の待合室で
見た雑誌のレシピを記憶して。。。
中力粉300グラム
熱湯 200cc
サラダ油 ?
塩 ?
生地となる材料は4種類で、サラダ油と塩はなんとな~くしか
覚えられなかったので、適当
中の具は、どうしようか悩みました。
で、思いついたのが、ナスとひき肉の味噌和え。
あと、冷凍庫にあった、前に作った餃子の具。
包んで、生地を延ばして口を閉めるとき、
汁が、、、出た
ま、家で家族が食べるだけだからいいっか~
フライパンに並べて、焼いて、
焼き色をしっかりつけて、
水を入れて、蒸したら出来上がり~
適当に作った割には、なかなか美味しかったです。
なすの味噌和えの方が良かったです。
ただ、うちのダンナはなすが嫌い。。。
でも、ちゃんと食べてくれましたけどね。