昨日のご飯 | マットのブログ

マットのブログ

ブログの説明を入力します。

昨日の晩ご飯

マットのブログ-120405_1801~0001.jpg

いつもの餃子は、キャベツ、ニラ、しいたけ、ひき肉を入れますが

今日は、餃子コーナーで「しそ入り餃子」を見かけて、

家に大葉があったのを思い出しました。


キャベツは買ったけど、しいたけ、ニラが高かったので、

しそもあるし、そうそう!!

プチヴェール入りにしちゃおう♪と思いまして、、、

いつもと違う餃子になりました。

でもほんのりしその香りで美味しかったですよ。

ブチヴェールはキャベツと混じってよくわかりませんでした。





先日、実家の母の畑からもらってきた

ミニ大根、紫カブと

スーパーで買った小さいきゅうり、にんじんで

ピクルスを作ってみました。

ミニきゅうりを見かけて、とっさに作ろう!!と思って作りましたが、、、

このまま食べるのか???

なにかいい料理法あったら教えてください。

マットのブログ-120405_1712~0001.jpg

その下は、ブチヴェールとタマネギの中華スープです。


ちなみに、今日は昨日残った餃子と、茹でプチヴェールと

麻婆春雨。。。手抜きです。



こちらは、中京競馬場で飲んだ

ジンジャーハチミツレモン。

1回飲みました。ちょっとレモンの苦味が、、、

ハチミツを足すとあまり気にならず美味しいです♪

マットのブログ-120405_1713~0001.jpg