
今朝のお花たちです。
土、日は畑に行くことがほとんどないから
3日ほどあけて行くと、様子が少しずつ変わってきます。
この青いお花はなんだろう。。。
初めてみました。
いろんな種が入ったミックスの中に混じってたかな?


ヒマワリの芽がようやく出てきました。
今年こそすてきな花を咲かせてあげましょう。

左は二十日大根です。

ジャガイモの花も咲き始めました。

うずまき模様のカリフラワー。
ようやくそれらしい物が見えてきました。
(あじゃ!。手が映ってしまった!!)

これは、先週末の画像。
青かぶだと思ってたら、、、紫コールラビでした。
切って生でサラダにしてみたけど、、、
ちょっと固かった!

これも先週の画像。
ちょっとお礼にとバイト先のパイを買って差し上げたら、、、
お返しにスナップエンド~~~!!
このあいだ、収穫したのと同じぐらいもらってしまいました。。。
当分マメ三昧。。。

今晩のおかず。
サラダにナスタチウムの花と葉を入れてみました。
前に食べられると聞いたことあったけど
あまりにかわいい花なので、食べるのが可哀想で、、、
でもなんだか今夜は食べたいなと思ってしまったのです。
さて、そのお味は。。。?
まぁまぁ。。。
食べ慣れれば食べられます。
お花も“おぉお!花の味だ” という感じ。
これも食べ慣れれば問題ないでしょう。

他にキュウリ、レタス、トマト、スナップエンドー(当然登場)に
牛肉を湯通ししてのせ、ドレッシングをかけました。
ぐあぁ!! だんなは見事にナスタチウムちゃんの
お花と葉っぱだけ残しておりましたので、
私が最後まで食べてあげました。
くぅぅ~ひどい。。。
