お初の食材で。 | マットのブログ

マットのブログ

ブログの説明を入力します。

マットのブログ-100517_0900~0001.jpg

今朝のお花たちです。

土、日は畑に行くことがほとんどないから

3日ほどあけて行くと、様子が少しずつ変わってきます。



この青いお花はなんだろう。。。

初めてみました。

いろんな種が入ったミックスの中に混じってたかな?

マットのブログ-100517_0900~0002.jpg

マットのブログ-100517_0901~0001.jpg


ヒマワリの芽がようやく出てきました。

今年こそすてきな花を咲かせてあげましょう。

マットのブログ-100517_0921~0001.jpg


左は二十日大根です。

マットのブログ-100517_0921~0002.jpg




ジャガイモの花も咲き始めました。

マットのブログ-100517_0942~0002.jpg


うずまき模様のカリフラワー。

ようやくそれらしい物が見えてきました。

(あじゃ!。手が映ってしまった!!)


マットのブログ-100517_0943~0001.jpg




これは、先週末の画像。

青かぶだと思ってたら、、、紫コールラビでした。

切って生でサラダにしてみたけど、、、

ちょっと固かった!

マットのブログ-100514_1635~0001.jpg




これも先週の画像。

ちょっとお礼にとバイト先のパイを買って差し上げたら、、、

お返しにスナップエンド~~~!!

このあいだ、収穫したのと同じぐらいもらってしまいました。。。

当分マメ三昧。。。


マットのブログ-100515_1215~0001.jpg




今晩のおかず。

サラダにナスタチウムの花と葉を入れてみました。

前に食べられると聞いたことあったけど

あまりにかわいい花なので、食べるのが可哀想で、、、

でもなんだか今夜は食べたいなと思ってしまったのです。

さて、そのお味は。。。?

まぁまぁ。。。

食べ慣れれば食べられます。

お花も“おぉお!花の味だ” という感じ。

これも食べ慣れれば問題ないでしょう。



マットのブログ-100517_1822~0001.jpg

他にキュウリ、レタス、トマト、スナップエンドー(当然登場)に

牛肉を湯通ししてのせ、ドレッシングをかけました。


ぐあぁ!! だんなは見事にナスタチウムちゃんの

お花と葉っぱだけ残しておりましたので、

私が最後まで食べてあげました。


くぅぅ~ひどい。。。

マットのブログ-100517_1841~0001.jpg