ゲッ・・・てもの!。 | きまぐれにっ記

きまぐれにっ記

北欧 バルト三国 モロッコ 南アフリカの旅行記

久々に松屋でお昼ご飯http://img.mixi.jp/img/emoji/99.gif


牛飯http://img.mixi.jp/img/emoji/104.gif並み盛りhttp://img.mixi.jp/img/emoji/177.gif



牛飯http://img.mixi.jp/img/emoji/104.gifに紅ショウガをたっぷり入れて食べるのがオレ流。http://img.mixi.jp/img/emoji/41.gif


たっぷり・・・http://img.mixi.jp/img/emoji/75.gif


今、予想している量ではありませんよhttp://img.mixi.jp/img/emoji/80.gif




丼の中のお肉やご飯が見えなくなるくらいの量http://img.mixi.jp/img/emoji/74.gif

丼内と口の中が赤く燃え上がるhttp://img.mixi.jp/img/emoji/77.gifような量http://img.mixi.jp/img/emoji/76.gif


まさに牛丼というより紅ショウガ丼の呼び名がふさわしいくらいの量http://img.mixi.jp/img/emoji/78.gif



そこにテーブルに備え付けの七味唐辛子とカルビのたれなどを掛けて食べると美味しいんです。http://img.mixi.jp/img/emoji/205.gif





そして、「げてもの」的食べ方・・・http://img.mixi.jp/img/emoji/74.gif


ゲテモノ的食べ方をする事がマイブーム。


くら寿司でチーズケーキにアナゴ用のあま~ぃソースを付けて食べたり・・・。

あっ!ちなみに、くら寿司でテーブルに置いてある「ガリ」を友達2人で食べつくしたことも・・・・。http://img.mixi.jp/img/emoji/79.gif



松屋で牛飯http://img.mixi.jp/img/emoji/104.gifを注文すると、おまけにもれなく付いて来るおみそ汁。


その中にも紅ショウガをたっぷり入れてみた。


見た目はhttp://img.mixi.jp/img/emoji/137.gif

「ゲッ」http://img.mixi.jp/img/emoji/76.gifhttp://img.mixi.jp/img/emoji/76.gifって感じhttp://img.mixi.jp/img/emoji/74.gifhttp://img.mixi.jp/img/emoji/78.gif



フツーに考えたらウマイはずないhttp://img.mixi.jp/img/emoji/246.gif


だけど、食べて見ると意外とウマイからビックリhttp://img.mixi.jp/img/emoji/74.gifhttp://img.mixi.jp/img/emoji/74.gif


紅ショウガの辛味が程よく汁の中に溶けて良い味になる。http://img.mixi.jp/img/emoji/205.gif




変人http://img.mixi.jp/img/emoji/76.gifhttp://img.mixi.jp/img/emoji/75.gif