日中、室温が30℃超えて、扇風機をかけていた
晴れて晴天は気温がどんどん上がる
2日後は、最高気温が、17℃予想なので
最後の戻りビーサ(むどいびーさ)
寒さが戻ってくる(方言)予報だが
今日はしっかり暑かった
初めて行った しゃぶしゃぶ温野菜
牛しゃぶ食べ放題 シニア2人で¥5556
1人@2778(シニア価格)は、リゾートホテルの
ランチブッフェとディナーブッフェの中間価格
牛しゃぶ 3、牛しゃぶ(赤身)7、桜姫鶏ロース 2皿食べた
この牛しゃぶと牛しゃぶ(赤身)の違いは
霜降りかそうでない赤身のちがい
霜降りも充分おいしかった
しゃぶしゃぶなので
ほんの少しの量だが、12皿で充分
薬味(鬼おろし、万能ねぎ、おろしにんにく)
柚子おろしポン酢サラダ、冷やしジュレのガリトマト
キュウリの梅水晶、キュウリの明太マヨのせ
もっちりだし巻き卵、出汁巻き湯葉あんかけ
とろとろ生海苔豆腐、甘辛キムチ
ニラ、甘にんじん、豆苗、もちしゃぶ、餅巾着
ガトーショコラ、苺シャーベット
ブッフェに比べて同じくらい満腹
デザートは1人1品限定なので
しゃぶしゃぶ食べたい人には向いてるが
万遍なく色々食べたい人には向いてない
リゾートホテルのランチブッフェは
色々量が自由に食べられてもっと面白い
しゃぶしゃぶ温野菜は、麺類なども注文できるが
タッチパネル注文で、1品の量がよくわからない
何度も行けば量もわかるだろうが
好きなだけ目で見てとれるランチブッフェが
自分向きかなと思った