風邪の市販薬3日間(金~日)で、けっこう胃にきていたので
内科医院の薬を飲み始めたら
さらに胃にきつかった
胃が弱いことを言ってなかったからです
(胃薬が含まれるのが内地の医院でした)
薬を飲むのも、食後ということで、毎回きつかった
風邪は良くなりつつあったが、食欲がまったく無くなってしまったので
2日目でもう薬をやめました
私の弱い胃がもちそうな気がしなかったのと
喉に知らずにおりる鼻水がたんになってるが
鼻水が少なくなったので、薬を中止しました
食欲は薬やめて1日たったら回復しました
中途半端な治り方ですが、これで今回終了のつもりです
2回目のインフルにかかる人もいるそうですから
今後、冬の外出時は、マスクをします
手洗いは特に気をつけて、必要以上にきちんとしていたのですが
今回は、街頭とスーパーと小さなファーストフードでくしゃみが
止まらなくなったあの時にウイルスを取り込んだと思います
暖かい沖縄だからと、気を抜くとインフルは温度とは関係なく
こんな暑い沖縄 21.5℃も、かなり寒く感じました
いつもなら長袖1枚なのに、室内で、3枚も着てネックウォーマーで
喉を温めているのは、かなり異常です
食欲が回復してきて、豚骨ラーメン細麺を食べに行きたかったが
もう暗くなっていたので
スーパーで買い置きして忘れていた袋麺の沖縄そばにしました
マルちゃん(東洋水産)と明星食品 2つは内地でもよく見かけます
マルちゃんも味はもうおぼえていないがおいしかったはず
今回の明星食品も、あっさりかつお昆布だしが、私向きでした
麺はサンエーのまーさんや など、規格化された麺を食べている感じで
私は手打ち麺よりも機械麺が好みなので、ラーメンに近いけれどこれで充分
と思いました
豚骨ラーメン細麺の欠点は、塩分多すぎ 喉が渇く点です
沖縄そば袋めんも、スープを全部使うと、合計4.3g 多すぎです
薄味好きなので、3分の2 場合によっては半分だけ使います
インスタント食品食べるのは、最近多くなってます
昔のボンビー生活でさえあまり買わなかったのを今は食べたりする
外食すればすむのだが、引きこもり生活してる時は、こういう食生活になる
内地では外食が距離あって不便だった
沖縄ではそれなりにお店があるので、時間も遅くまでしているし
出掛ければいいのだが、自分ひとりで外食することは基本的にないので
こういうものです