ワッフルの店 2013年4月開店
ワッフルは甘いし と思って忘れてました
ベルギーワッフル専門店らしく
ランチタイムもあるので、行ってみたい
ワッフルに、2種類あるとは知りませんでした
リエージュタイプ
パン生地のようなもちっとした食感と、生地に甘みがある
溶けにくいパールシュガーが入っているので、
モチモチ、シャリシャリの食感
トースターで1~2分温めると、美味しく頂けますよ とか
ブリュッセルタイプ
外はさくっと、中はシュワッとした軽い食感
生地に甘みはないので、お食事系、や生クリームを
挟んだりと出来る子
これに挑戦したい
氷ミルク、氷コーヒー のように
研究熱心なのか独自商品が多いようで面白い
(オレンジジュース)+(コーヒー)や
(いちごミルク)+(コーヒー) とか
紅芋タルトさん
タルト生地と紅芋クリーム、お砂糖は一切
使用しておりません とか 気になる店
Maitopartaの作り方