琉球ダイニング那ノ華のブログ -22ページ目

2010年仕事納め


琉球ダイニング那ノ華のブログ-2010-12-30 19.57.44.jpg2010-12-30 19.57.44.jpg


ぐぶり~さびら♪(さようなら♪)


皆様のおかげで当店も無事2010年の営業を終える事ができました。


誠にありがとうございましたm(__)m


2011年は1月5日(水)17:00~深夜4:00の営業から


年中無休となります(*^_^*)


皆様の心よりお待ち申し上げますm(__)m


深夜寂しく一人で店にいる予定なので近くに来たら覗いてね~@@


ではでは冬期休業を利用して沖縄出張はりきって行ってきます!(^^)!


皆様も良いお年を~@@@@@@@@@@@@



P.S.沖縄滞在中ブログ更新チャレンジするかもですかもですけどね~www


じゃっ!!


Grazie ”Glass Wool”


琉球ダイニング那ノ華のブログ


ウッサン♪ウムッサ♪(うれしい♪嬉しい♪)


昨晩、営業中にりんご(*^_^*)いただいちゃいました~@@


お客様や業者様からおプレゼント、もちろん!いつも心から感謝なのですが・・・


昨晩は、なんと!!毎週金曜ライブ出演アーティストの方からのプレゼント♪


言葉には出せない心のずっと奥で感動ですね~@@


ありがとう♪ Glass Wool ~グラスール~


琉球ダイニング那ノ華のブログ


              (次回出演予定 2011年01月7日 19:30~ 21:30~) 


これからもよろしくお願いします。年の暮のちょっとうれしい出来事でした!(^^)!


さぁ~このおいしそうな林檎♪どうしようかね~♪


アップルパイ?りんごジャム??


それとも・・・


大根とりんごの煮物?豚肉とりんごの鉄板ソテー??


何にしようかね~@@ 考えてるときが一番幸せ(*^_^*)また食べたら報告しますね~@@



日本の果てからの贈り物


琉球ダイニング那ノ華のブログ


マーカラ メンソーチャガ♪ (どこから来ましたか♪)


日本最西端の島・・・・与那国島からやってきました。


にごり泡盛  「海波~かいは~」 30°


初留取り・・・米を蒸留した最初に摘出される混ざりもののない純粋な部分


その初留取り、花酒の旨みの凝縮された所が素晴らしいのだが・・・少々荒い風味・・・・


そこを華やかに香らせ口内で愉しませる技術がこのお酒の凄さ( ^^) _U~~


泡盛を飲みつけている方も初心者の方もの期待を裏切らない泡盛・・・・。


泡盛には珍しくにごらせていることにより、荒々しさに薄めることなく米の甘さで包み込んでいる。


一度お試しあれ!!




P.S.


でも実はわんはこの蔵元は「濁~だく~」という銘柄が大好きだったんだよな~


これ以上はないと云う位の女らしいお酒だったな~


なぜか同じ与那国島の他の蔵にブランドごと移動してしまった(;一_一)


いま現在の「濁~だく~」も他に類を見ないお酒になってはいるがあまりに男らしい(;一_一)


またあの色気があるお酒に出会いたい・・・・。



やっぱり師走なんだな~


                      琉球ダイニング那ノ華のブログ-2010-12-21 14.40.18.jpg2010-12-21 14.40.18.jpg


いちゅなさんね~?(忙しいか~い?)


いやいや、例年どちらかと言えば他の地区に比べ苦手な忘年会シーズン到来!!


いやいや、どうして今年はありがたいことにバタバタしております(@_@;)


(言い訳)・・・その上、珍しく体調不良にも見舞われブログ更新が・・・・(;一_一)


        今までは、口からのアルコール消毒で治療できていたのにおかしいな(T_T)


まぁ~そんな事で無事??忘年会ウィークもあらかた終わりあとは年末までGO!!


バリバリ、仕事にブログ頑張りましょうね~@@


あと新年会の受付も開始しておりますよ~どうぞヨロシクです。



【参考:大好評だった宴会フードメニュー】


・沖縄海鮮刺身 (イラブチャー・夜光貝・セーイカ・海ぶどう)


・トゥナとハンダマのゴマドレサラダ


・沖縄野菜の天ぷら (オオタニワタリ・島人参・島らっきょ)


・石垣牛のたたき


・石垣牛と紅イモの業火鉄板バターソテー


・琉球ブランド豚 アグーのすき焼き鍋 (〆の沖縄そばINがGOOD)


などなど


(一応、基本宴会メニューはホームページにもありますが内容変更は、ご自由に♪一緒に相談でOK)



う~ん♪アグーはしゃぶしゃぶでもすき焼きでも旨い♪


新たな鍋をまた考案していきたいな~アイディアいつでも募集、具現化します♪




P.S. 本日の写真は先日忙しい中のわんの賄いです。


     献立は  お米・・・知人のお米屋さんにおまけで貰った「富山県産こしひかり」


           おかず・・友人から貰った福島県名物「まいわし・さんまの明太子漬け」


           小鉢・・・・サークルメンバーから貰った神奈川名所「小田原しんじょ」


           デザート・・お客様から貰った輸入菓子「ティラミスチョコレート」


     みなさんありがとう!(^^)!おかげで生かされています!(^^)!


     まだまだ、お土産募集中(笑)


年末年始

メンソーレー♪(いらっしゃいませ♪)


年末年始の営業のお知らせm(__)m


2010年12月29日㈬ 17:00~1:00 (ディナーのみ)


         30日㈭ 17:00~1:00 (ディナーのみ)


         31日㈮ 冬期休業


2011年01月01日㈯ 冬期休業


         02日㈰ 冬期休業


         03日㈪ 冬期休業


         04日㈫ 冬期休業


         05日㈬ 17:00~4:00 (深夜営業開始)


         06日㈭~ 年中無休 深夜営業


どうぞ、那ノ華をよろしくお願いします。