やっぱり師走なんだな~ | 琉球ダイニング那ノ華のブログ

やっぱり師走なんだな~


                      琉球ダイニング那ノ華のブログ-2010-12-21 14.40.18.jpg2010-12-21 14.40.18.jpg


いちゅなさんね~?(忙しいか~い?)


いやいや、例年どちらかと言えば他の地区に比べ苦手な忘年会シーズン到来!!


いやいや、どうして今年はありがたいことにバタバタしております(@_@;)


(言い訳)・・・その上、珍しく体調不良にも見舞われブログ更新が・・・・(;一_一)


        今までは、口からのアルコール消毒で治療できていたのにおかしいな(T_T)


まぁ~そんな事で無事??忘年会ウィークもあらかた終わりあとは年末までGO!!


バリバリ、仕事にブログ頑張りましょうね~@@


あと新年会の受付も開始しておりますよ~どうぞヨロシクです。



【参考:大好評だった宴会フードメニュー】


・沖縄海鮮刺身 (イラブチャー・夜光貝・セーイカ・海ぶどう)


・トゥナとハンダマのゴマドレサラダ


・沖縄野菜の天ぷら (オオタニワタリ・島人参・島らっきょ)


・石垣牛のたたき


・石垣牛と紅イモの業火鉄板バターソテー


・琉球ブランド豚 アグーのすき焼き鍋 (〆の沖縄そばINがGOOD)


などなど


(一応、基本宴会メニューはホームページにもありますが内容変更は、ご自由に♪一緒に相談でOK)



う~ん♪アグーはしゃぶしゃぶでもすき焼きでも旨い♪


新たな鍋をまた考案していきたいな~アイディアいつでも募集、具現化します♪




P.S. 本日の写真は先日忙しい中のわんの賄いです。


     献立は  お米・・・知人のお米屋さんにおまけで貰った「富山県産こしひかり」


           おかず・・友人から貰った福島県名物「まいわし・さんまの明太子漬け」


           小鉢・・・・サークルメンバーから貰った神奈川名所「小田原しんじょ」


           デザート・・お客様から貰った輸入菓子「ティラミスチョコレート」


     みなさんありがとう!(^^)!おかげで生かされています!(^^)!


     まだまだ、お土産募集中(笑)