日本の果てからの贈り物
マーカラ メンソーチャガ♪ (どこから来ましたか♪)
日本最西端の島・・・・与那国島からやってきました。
にごり泡盛 「海波~かいは~」 30°
初留取り・・・米を蒸留した最初に摘出される混ざりもののない純粋な部分
その初留取り、花酒の旨みの凝縮された所が素晴らしいのだが・・・少々荒い風味・・・・
そこを華やかに香らせ口内で愉しませる技術がこのお酒の凄さ( ^^) _U~~
泡盛を飲みつけている方も初心者の方もの期待を裏切らない泡盛・・・・。
泡盛には珍しくにごらせていることにより、荒々しさに薄めることなく米の甘さで包み込んでいる。
一度お試しあれ!!
P.S.
でも実はわんはこの蔵元は「濁~だく~」という銘柄が大好きだったんだよな~
これ以上はないと云う位の女らしいお酒だったな~
なぜか同じ与那国島の他の蔵にブランドごと移動してしまった(;一_一)
いま現在の「濁~だく~」も他に類を見ないお酒になってはいるがあまりに男らしい(;一_一)
またあの色気があるお酒に出会いたい・・・・。
