
琉球黒糖のハルですо(ж>▽<)y ☆
今日は、先日から販売開始した多良間産黒糖を使った簡単デザートをご紹介

これは、誰が作っても間違いなく美味しい
おススメレシピ
それが
黒糖くず餅ですヾ(@^▽^@)ノ
プルップルでもちもち

作り方はホントに簡単ですww
材料はこちら☆
●多良間産粉黒糖 1カップと1/2カップ
●いもくず 1カップ
●水 4カップ
●きな粉 適量
作り方
材料を鍋に入れて、木ベラで混ぜ合わせてから中火にかける

(ミルクテぃーが飲みたくなりましたww)
つぶつぶの固まりが出来てきますが焦らず休まず混ぜます
(コーヒーゼリー入りのカフェオレに見えてきましたww)
少し透き通ったこげ茶色になってきますが、まだまだ混ぜます
これくらいになると粘りが出てきます

これくらいの黒い飴色になったらOKですo(^▽^)o
荒熱をとったらタッパー(もしくはバット)にきな粉をまぶして流し込みます。上からもきな粉をかけて、完全に冷めたら一口サイズにカットして出来上がりです


所要時間は15分くらいかな

出来上がった黒糖くず餅は会社のみんなで食べちゃいました

お手軽に作れてとても美味しいですよー(≧▽≦)

材料を全部鍋に入れて、後は中火でひたすらまぜまぜするだけです


ぜひぜひお試しくださいヾ(@^▽^@)ノ
黒糖の食べ方としては
そのままお茶菓子として食べてもよし!
料理に使ってもよし!なので
また黒糖を使ったレシピ、随時ご紹介したいと思います

ではでは~また
