しばらく忙しくて更新が滞っていた琉球黒糖のハルです

さてさて、2月に入り節分も終わりましたね~
2月といえば

新糖の季節ですヾ(@^▽^@)ノ

今年も2月から多良間産黒糖の新糖販売開始しました


↑粉黒糖(左)とカチワリタイプ(右)ですww
黒糖をよく食べる方は知っているかもしれませんが
さとうきびだけで造った黒糖は12月~3月頃にその年の1年分を造ります

なので、毎年この時期から新しい黒糖「新糖」が販売開始されますww
黒糖はそのまま食べてもいいし、料理にも使えてとても便利で美味しいですよ

次回は久々に、黒糖を使った料理をご紹介したいと思います(・∀・)
私は料理があまり得意ではないので、簡単に作れて美味しいものを( ´艸`)

ではでは~また
