新糖の季節です♪ | ☆★琉球黒糖のウチナ~タイム★☆

☆★琉球黒糖のウチナ~タイム★☆

沖縄の事や琉球黒糖の新商品情報、気になるアレコレをお届けします☆

はいたーいヾ(@°▽°@)ノ

しばらく忙しくて更新が滞っていた琉球黒糖のハルですあせる

さてさて、2月に入り節分も終わりましたね~

2月といえば目

新糖の季節ですヾ(@^▽^@)ノ音譜

今年も2月から多良間産黒糖新糖販売開始しましたキラキラ

↑粉黒糖(左)とカチワリタイプ(右)ですww

黒糖をよく食べる方は知っているかもしれませんが

さとうきびだけで造った黒糖は12月~3月頃にその年の1年分を造りますニコニコ

なので、毎年この時期から新しい黒糖「新糖」が販売開始されますww

黒糖はそのまま食べてもいいし、料理にも使えてとても便利で美味しいですよラブラブ

次回は久々に、黒糖を使った料理をご紹介したいと思います(・∀・)

私は料理があまり得意ではないので、簡単に作れて美味しいものを( ´艸`)音譜

ではでは~また!!