レンジでチン♪② | あさとの【ゆんたく道場】

あさとの【ゆんたく道場】

琉球鼓舞道場 主宰(あさと)のブログです!

指導風景や、ワークショップ情報、イベント出演情報など、更新していきます。

昨日に引き続き、電子レンジを使った簡単蒸し料理をご紹介します。




今日は≪鶏肉のあっさり塩レモン焼き≫



本当はオーブンで焼いた方が美味しいのですが、残念ながら家には無いので僕は電子レンジを使用しますビックリマーク



まず、鶏むね肉にお酒とお塩をまぶし、電子レンジで半分火が通るまで温めます。

半分火が通ったところで一旦取り出し、余分な油を捨てます。


そこに絞ったレモン汁をかけて、もう1度完全に火が通るまで温めます。


完全に火が通ったら完成アップ



シソの千切りを乗せ、好みでワサビを付けてどうぞべーっだ!



あさとの【ゆんたく道場】-2011041419260000.jpg


簡単でしょチョキ


塩味とレモンの風味が効いててあっさりと食べれます≧(´▽`)≦


電子レンジではなく、オーブンで焼けばさらに美味く仕上がりますよ~!!



お酒にもぴったりの1品


ぜひ試してみてくださいγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ



次回もお楽しみに~グッド!


あさとの【ゆんたく道場】

読者登録してね

琉球鼓舞道場  主宰