昨日に引き続き、電子レンジを使った簡単蒸し料理をご紹介します。
今日は≪鶏肉のあっさり塩レモン焼き≫
本当はオーブンで焼いた方が美味しいのですが、残念ながら家には無いので僕は電子レンジを使用します
まず、鶏むね肉にお酒とお塩をまぶし、電子レンジで半分火が通るまで温めます。
半分火が通ったところで一旦取り出し、余分な油を捨てます。
そこに絞ったレモン汁をかけて、もう1度完全に火が通るまで温めます。
完全に火が通ったら完成
シソの千切りを乗せ、好みでワサビを付けてどうぞ
簡単でしょ
塩味とレモンの風味が効いててあっさりと食べれます≧(´▽`)≦
電子レンジではなく、オーブンで焼けばさらに美味く仕上がりますよ~
お酒にもぴったりの1品
ぜひ試してみてくださいγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
次回もお楽しみに~
琉球鼓舞道場 主宰