自炊日記② | あさとの【ゆんたく道場】

あさとの【ゆんたく道場】

琉球鼓舞道場 主宰(あさと)のブログです!

指導風景や、ワークショップ情報、イベント出演情報など、更新していきます。

昨日の晩御飯


豆腐ハンバーグのアレンジ料理を作りましたよ≧(´▽`)≦




アレンジ第一弾は・・・



『野菜たっぷり豆腐ハンバーグのみぞれ煮』


あさとの【ゆんたく道場】-2010113014150001.jpg


まず豆腐ハンバーグを先に焼いて、いったん取り出します。

その後、なす・ししとう・にんじん・たまねぎ・しめじを炒めます。



この次にだし汁やお醤油などで味付けをするのですが・・・


面倒なので、めんつゆで煮ちゃいますべーっだ!


これが簡単で、失敗しないんですよね~合格



野菜に火が通ったところで、取り出したハンバーグを戻して煮込みますビックリマーク


味がしみ込んだところで、大根おろしを投入



しばらく煮込んで完成アップ




お肉のうまみがいい出汁になり、しその香りがなんとも言えない美味しい1品になりましたо(ж>▽<)y ☆


初挑戦のメニューでしたが、想像した味通りに仕上がりましたよ~音譜




さぁ、明日はどんなアレンジをしようかなぁ~ヘ(゚∀゚*)ノ



次回の「自炊日記③」をお楽しみにラブラブ!



あさとの【ゆんたく道場】

ペタしてね

琉球鼓舞道場  主宰