昨日の晩御飯
豆腐ハンバーグのアレンジ料理を作りましたよ≧(´▽`)≦
アレンジ第一弾は・・・
『野菜たっぷり豆腐ハンバーグのみぞれ煮』
まず豆腐ハンバーグを先に焼いて、いったん取り出します。
その後、なす・ししとう・にんじん・たまねぎ・しめじを炒めます。
この次にだし汁やお醤油などで味付けをするのですが・・・
面倒なので、めんつゆで煮ちゃいます
これが簡単で、失敗しないんですよね~
野菜に火が通ったところで、取り出したハンバーグを戻して煮込みます
味がしみ込んだところで、大根おろしを投入
しばらく煮込んで完成
お肉のうまみがいい出汁になり、しその香りがなんとも言えない美味しい1品になりましたо(ж>▽<)y ☆
初挑戦のメニューでしたが、想像した味通りに仕上がりましたよ~
さぁ、明日はどんなアレンジをしようかなぁ~ヘ(゚∀゚*)ノ
次回の「自炊日記③」をお楽しみに
琉球鼓舞道場 主宰