自炊日記① | あさとの【ゆんたく道場】

あさとの【ゆんたく道場】

琉球鼓舞道場 主宰(あさと)のブログです!

指導風景や、ワークショップ情報、イベント出演情報など、更新していきます。

昨日、久しぶりに晩御飯を作りましたナイフとフォーク



しそと2種類のきのこがたっぷり入った≪豆腐ハンバーグ≫


あさとの【ゆんたく道場】-2010112923270000.jpg



牛・豚合挽肉に、しそ・椎茸・しめじをみじん切りにしたのを混ぜ合わせます。

そこに豆腐を1丁入れて味付けして、焼いたら完成アップ



おろしポン酢でさっぱり食べましたо(ж>▽<)y ☆



かなり美味しくできて大満足ですべーっだ!




たくさん作れたので、残りは冷凍しましたビックリマーク


明日から毎日、豆腐ハンバーグ



そのままだと飽きちゃうし楽しみも無いので、いろいろアレンジして食べたいと思いますо(ж>▽<)y ☆




どんなアレンジになるか・・・



次回の≪自炊日記②≫をお楽しみに音譜


あさとの【ゆんたく道場】

ペタしてね


琉球鼓舞道場  主宰