なぜシェフからスピリチュアルカウンセラーに転向したのか?パート⑦
こんにちは。アカシックレコードリーダー&ミラブレ創始者の龍輝です。
●なぜシェフからスピリチュアルカウンセラーに転向したのか?パート①
●なぜシェフからスピリチュアルカウンセラーに転向したのか?パート②
●なぜシェフからスピリチュアルカウンセラーに転向したのか?パート③
●なぜシェフからスピリチュアルカウンセラーに転向したのか?パート④
●なぜシェフからスピリチュアルカウンセラーに転向したのか?パート⑤
●なぜシェフからスピリチュアルカウンセラーに転向したのか?パート⑥
は、こちらになります。
全回の続きです。
ベジタリアンバーが閉店し、アメリカのハートフォードのマクロビスクールへ行くことになりました。
そこでは、マクロビオテックの基礎や理論、お料理の仕方を学びました。
月~金まで毎日、マクロビの授業です。
授業は、全て英語なんで、理解できたり、出来なかったり。でも、料理の授業は、実技なので、よく分かりました。
身振り手振りでやり終えました。
その学校には、日本人の先生が、1人だけいました。
アメリカの旦那様がいるようです。
でも、生徒はみんなアメリカの人ばかりです。スラング(方言)が炸裂。
みんなで、休憩時間に集まっていても何を話しているか分からず、一人ぼっちの寂しかった記憶があります。
しかし、授業では、先生たちが、
「日本人のシェフが来たよー」
と紹介してくれ、つかの間の人気者になれました。
生徒の皆さんにも、可愛がって頂けました。
休みの日は、何もすることがなく、散歩です。
日本にいると、忙しかったので、こんな機会にゆっくりしておこう!と思いました。
たまにアメリカの生徒さんが、車で、近くの街に連れて行ってくれ、街の散策を楽しみました。
そして、この学校を卒業することになり、次は、西のサクラメントに移動することになります。
続きはまた次回^ ^
アカシックレコードリーダー龍輝
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140831/17/ryuki238/19/d2/j/o0400026613052175544.jpg?caw=800)