今日は、鶏肉を使った一品です。

 

どんな味付けにしようかしら??

 

焼く?煮る?それとも茹でる?

 

と考えつつ決まったのが

 

 

照り焼きラブラブ

 

 

ちょっと定番だったかな(笑)

 

 

・チキンの照り焼き

・ピーマンソテー白ごまトッピング

・じゃがいもとニンジンの煮物・

・卵焼き

 

ニンジンとジャガイモの煮物は、昨晩作りました。

 

汁気はちょっと切ってからお弁当箱へ。

 

カップに入ってますよ。

 

ふりかけは、青のりふりかけ。

 

海苔の香りがふわっとして

 

食欲をそそります。

 

おかあさんのおうちごはん

こちらもご覧ください↑ポチッと音譜