ごぼうととうふの中華風煮
~合わせだし:白だし 50cc+水 350cc~
材料(2人分)
ごぼう 35g(10㎝ぐらい)
とうふ 1/4丁
卵 1個
合わせだし 200cc
サラダオイル 小さじ2
クコの実 適量
作り方
①ごぼうはささがきに、とうふは食べやすい大きさに切る。
卵は溶いておく。
②フライパンにサラダオイルを入れて温め、そこにごぼうを加えよく炒める。
③②に合わせだしを入れて沸騰させごぼうが柔らかくなるまで加熱する。
③ごぼうが柔らかくなって来たら、とうふを入れて沸騰させ溶き卵を回し入れたら出来上がり。
仕上げにクコの実を添えるときれいな色で引き立ちます。
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