今日は、月曜日…さあ始まりましたね。
新しい一週間が
どんな楽しいことが待っているか、なんて考えると楽しくなります。
そして・・・今日はお仕事で初体験のことがあるので
ドキドキ・・・ワクワク・・・どっちなんでしょう
といった気持ちです。
そんな日のお弁当は、牛丼弁当🍱
肩ロースなのでちょっと固いかな???お肉・・・
と思い、朝キウイをつぶした液に漬けました。
キウイやマンゴ・梨など・・・タンパク質分解酵素が入っているので、
お肉を柔らかくしてくれますよ。
パイナップルも効果あり。
フルーツでちょっと甘めになったから、お砂糖は少なめに味付け
帰ってきて聞いたら、それでもちょっと甘めだったよ・・・なんて言ってました。
レンコンのチーズ焼きとニンジンツナソテーを入れて
出来上がり
今日もおいしく食べてきたみたいです
れいこ