銀週に食べたもの
ブログをすっかりサボっちまったー
って、土曜日の昼からやっぱり行きました♪
祝解禁ビール☆
やっぱり、健康診断の後のチンカチンカのルービーは最高
チャリンコで「焼肉一盛」へ向かう途中に
眼鏡の萌えっ娘とすれ違った
おっと!近所の花屋さんのSAYAKAちゃんじゃぁあーりませんかぁ!
丁度ランチに行くんだと!つー訳で3人でランチに行きましたよ♪
彼女の頼んだテールスープ定食♪
見た目よりもスゲーボリュームあります・・・
コレが俺のバラ定食♪
バラ肉が厚くておいしぃ☆
SAYAKAちゃんはハラミ定食
これもハラミがけっこうデカくておいしかったすねー
3人で食う焼き肉は美味しいねぇ~しかも昼間からビール片手にって
最高♪
今度、植物買いに行きますんでまたよろしくっす
ちなみに、ごはんとキムチはおかわり自由ですので♪
俺さらにバラをおかわりして、ごはんもキムチもおかわりしました(笑)
週1来てるから、すっかり顔おぼえられてるー
次の日はデート
でランチっすよ
天気よかったんでテラスで♪
って彼女見切れてる(笑)
ポークステーキランチを
食べました、、えぇ、一つを2人で・・・
これくらいで丁度いいっすね♪
なかなか味付けも上手にしてあって美味しかったです
あ、ちなみに朝食は
手作りナンマルゲリータ
ありあわせで作ったんですけど意外と美味しかったです!
それよりも、エスプレッソのデミタスカップ買いました♪
やっぱりデミタスカップで飲むとひときわ美味しいですねー
(ちなみにデミタスとは「半分のカップ、小さなカップ」って意味です)
ベランダで飲むエスプレッソもまた格別ですよ(笑)
まぁ、銀週はこうやってなんやかんやして過ごした訳ですけど
写真が全部、家のパソコンの中なので、また食べたモノ特集をUPします。
小雀弥(こがらや)のカレーうどんとか♪
昨日の晩はまた
・茄子の豚肉巻き
・鶏もも肉の唐揚げ
をしました♪
今日のお弁当もコレの予定です。
みなさん銀週はどのようにお過ごしだったのでしょうか?
また、ボチボチとご訪問させていただきます♪
あー腹減った
健康診断終了!!
終わりました健康診断♪
今回受けたところは南森町
診察には不釣り合いなデニムと黒シャツに白のジャケットという格好で行ってやりましたよ!
結果は
身長176.7cm、、去年より0.1cm縮みました・・・
体重74kg、、、約1kg増![]()
血圧 116~68 正常♪
復囲 79.6cm ←メタボセーフ
聴力 ♪デビルイヤーは地獄耳
まぁ、血液検査はまだ出てないすけど健康体でしょう♪
今日は出勤日なんすけど
午後から会社をお休みして
焼き肉ランチ食うぞー!!
モチロン一盛!
先週のリベンジじゃー!月曜から我慢してたビールも飲むぞー!
そうそう、昨日は美音ちゃんとこんな遊びをしました
「ねぇねぇ、遊びたい人~」
「ハイニャ!」
はい、そこの元気よく手を挙げた三毛猫の彼女~
お洋服、着てみましょうか?
って
よく、似合いまちゅねー♪
よく見せてぇ~な~
「いやニャ」
はいゴロン
う~ん、白地に黒がセクシーですよぉ~
「もう、好きにして・・・」
と、こんな遊びをしてました(笑)
バカでしょ
昨日の晩ご飯は
自家製醤油ラーメン♪
豚の角煮を作った時の、出汁?煮汁を取っておいたので
それと、水を1CUP入れて
白菜としめじ、ウェイパー、醤油、塩
で味を調えたら完成♪
麺はグリコから出ている生麺を使用しましたけど
ホンマに美味しかった!!
普通の店で食べるラーメンより全然美味しい!いやマジで
彼女も
「これ、外で食べるより全然美味しいやん!」
って
神座的な味に仕上がりましたけど、アッサリして美味しかったのは間違いないです♪
豚の臭みも全くありませんでしたし、久しぶりに大成功でした![]()
さぁって、あと1時間したら会社を猛ダッシュで退社して
チャリンコに乗って
焼き肉を食べに行くぞー!!
イタリアーノ♪
昨日は、パスタだったんすけど
今日もなかなかパスタな気分♪
なんか、蟹のパスタが食べたくて・・・←ブロガーさんに影響されすぎ
パスタも丁度切れていたので買ってきました、業務用☆
うん、満タンって気持ちえぇ~(笑)
保存する時は、瓶を大きく円を描くように、くるくるくる~っと回してあげると
こうやって、中身がねじれて見た目も良くなりますよ♪
で、、超手抜きなんすけど
ソースを買ってきました・・・
完成♪
手前が、蟹のクリームパスタ
で、奥の真っ黒いヤツは
スパゲッティネーロ(イカスミのパスタ)です♪
ちょっと、パスタを入れすぎたので塩で味を調えましたけど
さすが業務用!そこそこおいしい☆
スパゲッティの選択も正解
アルデンテから、フライパンに入れて絡めると程よいプッツリ感があって、食感がいいです♪
で、、本日
コレをポチポチィィィ!しました♪
BIALETTIモカエスプレス2cup
ビアレッティのエスプレッソマシンです♪
理由は、うちのコーヒーメーカーが壊れたからです
で、俺ってコーヒーはモチロンブラックで
しかもエスプレッソが大好きなんですよ
ちなみに今、家で使ってるコーヒー豆は
illy(イリー)
普通に入れても美味しいし、エスプレッソで尚ヨシ!
早くビアレッティで飲みたいなぁ♪
これなら、アウトドアでも本格エスプレッソが楽しめるもんね☆
あ、ちなみにパーコレーター ていって、アウトドアでアメリカンが飲めるヤツも持ってますよ~
ただ、、、俺の使い方がへたくそなのか、パーコレーターで美味しいコーヒーを入れられた試しがないです・・・
構造上、どうしても香りが飛んで、酸化するのが欠点すね
もっぱらヤカン代わりに使ってます(笑)
今からバンバンに寒くなるので、ビアレッティで美味しいコーヒーを飲みまくるぞー!!
まずは
ベランダで!!
将軍様、太っ腹!!
ブログネタ:【暴れん坊将軍より】「肉」「米」「魚」、1年分どれが欲しいのじゃ?
参加中エコ料理?
自分でも忘れかけているこのブログの趣旨・・・
エコロジー&エコノミー
ですけど、昨日はまぁ久しぶりにそんな感じの料理をしました。
ブロッコリーの堅い茎の部分って、なかなか料理しづらいですけど
俺は、ブロッコリーの唐揚げとかした際は
葉(花?つぼみ?)の部分よりも茎の部分のほうがホックリと仕上がる為
好きなんです。
で、昨日は冷蔵庫に余ったブロッコリーの茎があったので
これ作りました
ブロッコリーの茎のペペロンチーノ♪
作り方は
(って俺の作り方なんで不味かったらスイマセン)
・冷たいフライパンにオリーブオイルを入れる
・ニンニクを投入したら火をつける
・ニンニクのエキスが十分にオリーブオイルに行き届かせる
・ブロッコリーの茎を入れて、十分に火を通す
・火を消す
・別の鍋にお湯1.5Lを沸かして沸騰したら岩塩を大さじ1よりちょっと少ないくらい入れる。
・アルデンテになりそうだなぁ~という頃合いを見て、先ほどのブロッコリーの入った鍋に火を入れる
・アルデンテにゆであがったパスタを、鍋に入れてからめる。
・その時にお玉でゆで汁を少々かけてあげる。
・鷹の爪を入れてさらに混ぜる
・仕上げにまた、お玉でゆで汁を適量いれてまぜる。
・おわり♪
パスタトングを使ってパスタをねじるようにお皿へ移し
周りに、ブロッコリーを盛りつけて完成です
って、盛りつけちょっと失敗(汗)
堅そうなイメージの、ブロッコリーの茎がアスパラガスのような食感になりました♪
なんか食物繊維とかも豊富そうやし~
以前はコレを一つのIH鍋とカセットコンロでやってたんやなー
いやーコンロが2つあるって便利♪
エコ料理というと、なんか貧乏くさいイメージあるけど
これなら、お洒落やし
健康にもお財布にも環境にもいいですね♪
EcoEco as a luck

























