大好きな親友と私は誕生日が3日違いということもあり、毎年合同でお祝いをしております
去年は日にちをずらして京都へ旅行に行ってきたのですが、今年は二人のお気に入りのイタリアンのお店へ
いつもならコース料理にするのですが、今回はお奨め料理をチョイスする…という贅沢なディナーにしてみました
乾杯は店長お奨めのスパークリングワインで(写真撮り忘れ)
お酒がそんなに強くない私はその1杯で結構ふわふわな感じになってしまいました
前菜はマグロの薫製のカルパッチョ。
ちょっと画像がぼけちゃってますね(笑)
親友と私が大好きなバーニャカウダ!
お奨めのパスタは鴨のコンフィ詰め&フォアグラ添え(超濃厚でしたぁ!)
そしてメイン料理はやっぱりお肉~
黒毛和牛のステーキです
ちょっと贅沢過ぎるんじゃない?ってくらい金額のことも気にせず注文してしまってましたね
しかもどうやら親友と私はこのお店に来るとついつい頼みすぎてしまう傾向にあるようなんですよ
今回も食べ過ぎちゃう?って感じは否めなかったですけど、年に一度のことなので(バースデーディナーなんだから)たまにはいいよね!と自分達に言い聞かせる私たちでありました
親友はここまでの間に白ワインや赤ワインなど、料理に合わせて堪能してました
私は乾杯のスパークリングワインがかなり効いていたので、控え目に…といった感じでしたけどね(^_^;)
そしてデザート
店長の粋な計らいで、盛り合わせが出てきましたぁ
このお店はイケメンさんばかり
店長やお店の方の気遣いや心配りがホントに自然で、心地よい時間を過ごすことが出来ました
こうして毎年大好きな親友とお祝い出来るというのは、ホントにありがたいことだと思ってます
お腹も心も満たされたいい1日でした
Android携帯からの投稿
去年は日にちをずらして京都へ旅行に行ってきたのですが、今年は二人のお気に入りのイタリアンのお店へ
いつもならコース料理にするのですが、今回はお奨め料理をチョイスする…という贅沢なディナーにしてみました
乾杯は店長お奨めのスパークリングワインで(写真撮り忘れ)
お酒がそんなに強くない私はその1杯で結構ふわふわな感じになってしまいました
前菜はマグロの薫製のカルパッチョ。
ちょっと画像がぼけちゃってますね(笑)
親友と私が大好きなバーニャカウダ!
お奨めのパスタは鴨のコンフィ詰め&フォアグラ添え(超濃厚でしたぁ!)
そしてメイン料理はやっぱりお肉~
黒毛和牛のステーキです
ちょっと贅沢過ぎるんじゃない?ってくらい金額のことも気にせず注文してしまってましたね
しかもどうやら親友と私はこのお店に来るとついつい頼みすぎてしまう傾向にあるようなんですよ
今回も食べ過ぎちゃう?って感じは否めなかったですけど、年に一度のことなので(バースデーディナーなんだから)たまにはいいよね!と自分達に言い聞かせる私たちでありました
親友はここまでの間に白ワインや赤ワインなど、料理に合わせて堪能してました
私は乾杯のスパークリングワインがかなり効いていたので、控え目に…といった感じでしたけどね(^_^;)
そしてデザート
店長の粋な計らいで、盛り合わせが出てきましたぁ
このお店はイケメンさんばかり
店長やお店の方の気遣いや心配りがホントに自然で、心地よい時間を過ごすことが出来ました
こうして毎年大好きな親友とお祝い出来るというのは、ホントにありがたいことだと思ってます
お腹も心も満たされたいい1日でした
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