カワハギのお刺身! | 釣とウクレレ大好きのブログ

釣とウクレレ大好きのブログ

ブログの説明を入力します。

昨日は釣り具の手入れやカワハギの下処理に追われ


お腹を空かせた家族にせかされ


写真どころではありませんでした^^;


今日は昨日下処理したカワハギをお刺身にして

何とか写真も撮りました!(^^)!


これは皮を剥いで5枚下ろしにした切り身です。

釣とウクレレ大好きのブログ


これはカワハギの肝を裏漉しして、酒とダシ醤油で混ぜたペースト


箸の先にチョンとつけて舐めるとめちゃめちゃ旨い!


これだけあると日本酒がどれだけ飲めるだろう…


釣とウクレレ大好きのブログ


先ほどの切り身を薄皮を剥いてから 丁寧に薄造り



釣とウクレレ大好きのブログ


プロのようにはきれいに出来ませんが…まぁ、味は一緒!


↓これは切り身から剥いた薄皮を湯引きして冷水で〆たもの

釣とウクレレ大好きのブログ

これ、ポン酢で和えるとかなり美味!



そしてこれは糸造りに先ほどの肝ペーストとポン酢で和えたもの
釣とウクレレ大好きのブログ

本当に美味しいです!


これ↓カワハギだけです^^;
釣とウクレレ大好きのブログ

さぁて、飲むぞ!