映画、楽しみ🐰
本題に
久しぶりのcooking
フォロワー様から
かなり前に
豚の角煮丼、エビカツの作り方を
教えてください
と
リクエストがあったので
今回は
エビカツ🦐
お待たせしてしまい
大変申し訳ありません
Let's cooking🍽️
=材料=
(4個分)
むきえび 250g
はんぺん 1枚
*マヨネーズ、酒、片栗粉 各大2
塩、胡椒 少々
卵 1個
小麦粉 大2
パン粉
揚げ油
=作り方=
①むきえびは
片栗粉と塩(分量外)を
適量揉み込み
水でよく洗い
水気をしっかりとる
⑤円盤に成形し
ハンバーグを作るように
片方の手のひらに叩きつけて
空気をぬく
⑥卵と小麦粉をよく混ぜて
周りにしっかり付ける
崩れやすいので
優しく
⑦パン粉を付ける
⑧油で
こんがりきつね色に揚げたら
出来上がり〜
スイートチリソースとマヨネーズを
1:1で混ぜたソースをかけて
食べます
スイートチリソースが苦手な方は
ケチャップとマヨネーズを混ぜた
オーロラソースを
↓
はんぺんを使っているので
ふわふわ
簡単で美味しいので
作ってみてください
次回のcookingは
豚の角煮丼を
アップしたいと思います












