![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
桃のアールグレイマリネに
マスカルポーネを添えて
食べていたのですが
今回は
マスカルポーネに
アールグレイとメイプルシロップを入れて
クリームに
フレンチトーストにも
アールグレイとマスカルポーネって
最高、最強の組み合わせ
簡単にできるので
オススメです
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
春菊とアンチョビのポテサラ
春菊の苦味が美味しい
大人のポテサラ
朝に作って
私はお昼と夜、食べちゃいました
夜は
こんな感じで
ヒレステーキ
トリュフソース
ふるさと納税のヒレステーキを
忘れていて
消費期限ギリギリだったわ
ヒレステーキ
美味〜
付け合わせに
春菊とアンチョビのポテサラ
主人が
「ステーキと春菊のポテサラ
最高の組み合わせ」
と
大絶賛
ヤッタ〜
お料理もお洋服も
これとこれを合わせたら
良いかもって
組み合わせを考えるのが
楽しい
豚の角煮
寒くなると
味濃いめの料理が増えます
ご飯がすすむシリーズ①
こちらも味濃いめの料理
鯖の味噌煮
大好きな鯖
味噌煮、美味しい
ご飯がすすむシリーズ②
肉豆腐
しっかり味が染み込んだお豆腐が
美味しい
ご飯がすすむシリーズ③
海老の水餃子🦐
大好きなパクチーを大量にかけて
食べると
と〜っても美味しい
「美味しい!天才かもしれない?!」
って
10回ぐらい
言いながら食べてました
自分で作ったものを
最高に美味しいと思えるって
幸せ
と思いながら
毎日、たくさん食べてます
体重、危険です⚠️
とんかつ茶漬け
前日のヒレカツが
ちょっとだけ残ったので
お茶漬けに
と言っても
お茶ではなくお出汁をかけて
焼いたキャベツもトッピングして
と〜っても美味しい
残り物で
簡単ですが
体が温まる
贅沢な一人ランチになりました
あんかけ肉団子
中華料理はガダルヴィールになりがち
やっぱりお料理が映える
娘ちゃんの19歳のお誕生日
お誕生日恒例のローストビーフ
数少ない
私の得意料理
火加減、完璧
バルサミコ酢ソースで
さっぱり食べます
今年も
「美味しい」と喜んでました
ウフフッ、嬉しい
かぶとベーコンのホットサラダ
シーザードレッシング和え
ただカブを焼いただけですが
と〜っても甘くて美味しい
かぶが
美味しい季節に🍂
こちらも
美味しい季節
牡蠣のオイル漬け
時間があるときにたくさん作っても
あっという間になくなっちゃう
今年の冬は何回作るかしら??
オシャレに
シャンパンや白ワインを飲みながら…🥂
と
言ってみたいですが
私はアルコールが飲めないので
ランチに
牡蠣と春菊のペペロンチーノ
ソレイユ
と〜っても美味し〜い
牡蠣フライが苦手なので
牡蠣を食べない時期があったのですが
今は
いろいろな調理法で
牡蠣を楽しんでます
ジャンバラヤ
スパイシーで美味しい
子供たちが大好きなので
白米が大好きなんですが
たまには
またキノコのクリームパスタが食べたくて
今回は
ほうれん草の生フィットチーネで
作ってみました
生のフィットチーネは
モチモチで美味しい
今年の冬は
生フィットチーネにハマりそう
今月から
少しずつやっていた大掃除
昨日
全部終わりました
やった〜
12月のために
頑張った〜
12月は
舞台、ミュージカル、写真展
ハワイ
クリスマス
などなど
楽しい予定が盛りだくさんなので
ウキウキ
浮かれると
ヤラかしてしまうことが多々あるので
浮かれ過ぎないよう
気を引き締めて
過ごします