









ロイヤルコペンハーゲン
普通のムニエルですが
どちらもちょっと高級感が出るので
お皿の力って凄い
同じメニューを違うお皿に…
パターンで
油淋鶏 野菜添え
油淋鶏、大好き
お酢が入っているからさっぱり食べれる
ダイユールに
ガダルギヴィールに
どちらも素敵
チキンカツ ケッカソース🍅
ルッコラ添え
ソレイユに
バルサミコ酢に和えたルッコラと
一緒に食べると
さっぱり食べられる
バルサミコ酢が大好きなので
いろいろな料理に使ってます
ブルーダイユールに
ソレイユとブルーダイユールを
食卓に並べても
素敵〜
タコとアンチョビの冷製トマトパスタ
たまたま見た3分クッキングのレシピ
美味しそうだったので
作ってみました🍝
アンチョビ、大好きなので
これはリピ決定
ソレイユに映える
ロイヤルコペンハーゲンに
主人用なので大盛り🍝
ロイヤルコペンハーゲンも
素敵〜
皆様、どちらが好みかしら??
お皿によって雰囲気が変わるのが
面白い
同じメニューを違うお皿に…シリーズ
これからやっていこうかな
ブルーダイユール
ガスパチョ
夏らしいスープ🍅
色鮮やかで
と〜っても美味しい
枝豆の冷製スープ🫛
綺麗な色🫛
写真に綺麗に映らない
冷製スープが美味しい
私は汁物がないとダメなので
暑い時期は味噌汁より冷製スープを作ります
冷製スープは栄養たっぷりて
美味しい
イカのマリネ
デパ地下にあるRF1のイカのマリネを
真似してみました
我が家はレモン入り🍋
エビとアボカドのマカロニサラダ
大好きなエビ🦐とアボカド🥑
味見と言いながら
美味しくて
たくさん食べちゃって
味見でお腹いっぱいに
にんじんとインゲンの肉巻き
ご飯がすすむ〜🍚
ヒレカツ、エビフライ🦐
暑くて揚げ物は…
でも、やっぱり揚げものは美味しいので
汗かきながらよく作ります
ガダルギヴィール
ヤムウンセン
暑い時期に
ピッタリ
めちゃくちゃ美味しい
主人がパクチーが嫌いなので
パクチー少なめ
私は追いパクチーしました🌿
夏野菜の冷やしお浸し
朝に作って冷やして夜に食べる
味もしみて、冷たくて美味しい〜
お浸しだとお野菜もたくさん食べれるので
お浸し率、高い
手羽中の唐揚げ
黒胡椒、たっぷりかけて
スパイシーに
みんな、大好き
豚の角煮
定期的に食べたくなる豚の角煮
これもみんな、大好き
エビのココナッツカレー🦐
あまりココナッツが好きではないのですが
主人が食べたいって言うので
一年に一度ぐらい作ります🍛
おかひじきと鰹のタタキ
今が旬のおかひじき
美味し〜い
お恥ずかしい話ですが
おかひじきを知ったのは今年
おかひじきは
カリウム、カルシウム、マグネシウム
鉄分、βカロチン、ビタミンKが
とても豊富
癖がなく、どんな料理にも合うので
なるべく料理に取り入れたいです
タコの唐揚げ🐙
息子がタコが大好きなので唐揚げに
トンテキ
私はオイスターソースを使うので
味濃いめ
ご飯がすすむ〜🍚
蒸し暑くて食欲が落ちるから
ご飯がすすむ
ピリ辛か味濃いめのメニューが多い
キッチンでお料理するのが辛い
暑過ぎる〜
3つのコンロを使うと
滝のような汗が
なので
お料理している時には
こちらを首に巻き巻き
かなり助かってます
この夏はカレは巻かずに
ひんやり氷結ベルトを巻いて
頑張ります🍽️
梅雨明けし
夏本番☀️
皆様、お身体ご自愛ください