関東編です。
地域限定メニューの宝庫?ココイチの横須賀中央店で、ホットエナジーカレーの4辛&豚しゃぶ追加¥1168。
前回は、昨年12月11日同じお店で、同じく地域限定の「もつまみカレー」を頂いております。
横須賀のお店で提供されるメニューは変わっていて、ご当地カレーの横須賀海軍カレー(2017年11月7日)はココイチなのにチキンカレーだったり、もつまみカレーは「佐藤くんの」開発者の名前があったりします。
このホットエナジーカレーも、ココイチ唯一の公認レスラー(笑)「マスク・ド・ココイチ」なる人物の監修とのこと。
さて、カレーが出来上がる前に、(昨日)日曜ランチということで、カレーにピッタリなビール¥360も追加オーダーしてみましたヨ。
ココイチで飲むのは初めてですが、一番搾りの缶ビールが出てきました。 ちなみに銘柄選択はできません。
これをチビチビとやりつつ、待つこと5分ほどで、ホットエナジーカレーの登場です。
カレールー自体は、ココイチの普通のそれですが、ニンニクの芽とニンジンがたっぷり入っており、追加トッピングした豚肉も盛り沢山。
豚しゃぶって、ココイチの肉系トッピングメニューの中でも貴重な「揚げ物でない」存在なんですよね~。
カレーの真ん中には、素揚げした鶏皮チップがうず高く盛りつけられています。
そして、別添えの半熟卵。 これは追加トッピングではなく、ホットエナジーカレーに初めからセットされています。
早速、ホットエナジーカレーを頂きます!
うん、辛い。 そして美味しい。
ランクを4にアップした辛味に、カレーのスパイスやニンニクの芽の香りがパンチ力を演出しています。 豚肉や他の具材の食べ応えもあって、名前に負けぬ、ホットでエネルギーがみなぎる感じ。
素揚げした鶏皮チップのサクサク感も良いアクセントになっていましたヨ。
ここで半熟卵を投入。
予想通り、辛味はマイルドになっちゃいますが、一方でコクが増して食べ応えが更にアップしました。
これをビールで流し込めるなんて、お休みの昼ならではの、なんとも嬉しいランチです。
美味しかったです。
ご馳走様。











