関東編です。
秋葉原のヨドバシAKIBA 8階にあるLIVE FOOD MARKETで、トルコライス¥1080。
珍しくアキバによる機会があり、買い物をしたヨドバシカメラの建物内でランチを済ませることに。
沢山お店があるのですが、お客さんも大勢で、たまたまサッと入れそうだったコチラにしました。
フードコート的なお店で、お好み焼き、パスタやオムライス、ローストビーフ丼、海鮮モノなどバラエティに富んでいます。
今回はジャンクな姿が魅力的な、長崎のB級グルメ、トルコライスを選択です。
レジカウンターでオーダー&お会計を済ませ、呼び出しベルももらって適当な席で出来上がりを待ちます。 そして、6~7分後、トルコライスのできあがり。
大きなお皿に盛り付けられているのは、右から、ナポリタン。
オムライス。
そして、ハンバーグ。 洋食の王道メニューがコンビニなっています。
付け合わせはシンプルに、レタスのみ。
まずはナポから頂きますか。 具材はウィンナー、タマネギ、ピーマン、マッシュルームで、何故かグリーンピースがトッピングされていました。
ケチャップたっぷりな仕上がりなので、飛び跳ね注意ですね。 頂きま~す。
うん、フツー(笑)。
もちろん茹で置きされたパスタに味付けしただけですから、芯の無い「ナイデンテ」な食感。 ちょっと甘めな味付けですね。
続いては、オムライス。 ケチャップライスの具材は、タマネギと、ほんのちょっぴりの肉片。
薄焼き卵とライスをスプーンですくって、口に運びます。
あ、ナポと同じ味。
ナポリタンを食べた直後なので、同じケチャップ味は当然ながら違いが判らず。 パスタと御飯の味と食感の違いが微妙。
最後はハンバーグ。 結構、分厚いです。
ナイフがありませんから、スプーンで一口大に切り取ります。 手に伝わる感触は、なかなかの弾力。
如何にもフードコート的な味わい。
ハンバーグというよりも肉団子チックな食感で、ジューシーさはありません。 デミソースは甘口で、イシイのミートボールのソースに煮ている気がします。
概ね予想通り。 でもお腹は一杯になりましたよ。
ご馳走様。