関東編です。
独自なスタイルの「ペッパーライス」とリーズナブルなステーキを提供するお店、ペッパーランチで、お肉たっぷりペッパーライス¥972。
一時はかなり縮小ムードにあったこちらのチェーンも、系列の「いきなりステーキ」の勢いとともに復活した感がありますねー。
今回は看板メニューである「ペッパーランチ」のお肉増量バージョンをオーダー。 ベーコンチーズペッパーライスと、ワイルドステーキにもちょっと惹かれるところはありましたけれど。
ペッパーライスはアツアツにした鉄皿に、ライスと薄切り牛肉をもった一品。 店員さんが目の前で調理する様子を眺めつつ、その登場を待ちます。
カウンターには食べ方の説明を兼ねた、油跳ね防止の紙が置かれています。
で、運ばれてきたペッパーライスがジュージューと音を立てている間、説明書きで洋服をガードします。
そうそう、焼いている間にソースを掛けて、調味しておかないと。 使ったのは辛口のソース。
イイ感じにお肉が焼けてきました。
お肉と御飯をシッカリ混ぜて、ペッパーライスの出来上がり。
まずは、お肉から。
薄いお肉なのでジューシーさには欠けるものの、鉄皿でカリッと焼けた部分が香ばしく、ソースと絡まって美味しいです。
続いてはライス。
こちらも、ソースと胡椒、そして、焼けている間にお肉から染み出した肉汁を吸って、ライスがなんともイイ味に仕上がっています。 コーンのプチプチした食感と甘味もいいアクセントになっていましたよ。
アツアツのうちにペッパーライスを平らげると、お腹は一杯。
美味しかったです。
ご馳走様。