鶏胸肉のチリソース@社食 | 南町リーマンの昼休み

南町リーマンの昼休み

金沢市の南町、武蔵ヶ辻、近江町、香林坊界隈でのランチを食べ歩きする日々を綴る。B級グルメも稀にあり。

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関東編です。 

毎度お馴染みの社員食堂で、鶏胸肉のチリソース¥320サラダバー¥150

本日は先週末の不摂生が気になったのでヘルシースタイルで。

まずはサラダ。 前にも書きましたけど、サラダバーといってもお代わりできるわけじゃなくて、何種類か用意されたサラダバー風のコーナーでセルフで盛り付ける方式です。
今回も、お豆腐半丁分ぐらいを土台にして、キャベツとトマト、ブロッコリーを取りました。 勿論ノードレッシングで頂きますヨ。

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そしてメインの鶏胸肉のチリソース。 なんで海老じゃなくて鶏なのか気になりますけど... 海老の方が原価が高い? それとも手間の問題? 

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見た目は真っ赤で、ほぼ一般的なエビチリ風のルックス&フレーバー。 グリーンピースは彩りのためかな。

意外と大盛りだなって思って頂いてみたら、茹でたもやしが下に隠れてました。

鶏肉をチリソースで炒めたモノは初めて食べますが、胸肉を使っているためか脂っこくなくて、案外イケます。 辛さもほどほどありました。

ご馳走様。