関東編です。
毎度お馴染みの社員食堂で、鶏胸肉のチリソース¥320、サラダバー¥150。
本日は先週末の不摂生が気になったのでヘルシースタイルで。
まずはサラダ。 前にも書きましたけど、サラダバーといってもお代わりできるわけじゃなくて、何種類か用意されたサラダバー風のコーナーでセルフで盛り付ける方式です。
今回も、お豆腐半丁分ぐらいを土台にして、キャベツとトマト、ブロッコリーを取りました。 勿論ノードレッシングで頂きますヨ。
そしてメインの鶏胸肉のチリソース。 なんで海老じゃなくて鶏なのか気になりますけど... 海老の方が原価が高い? それとも手間の問題?
見た目は真っ赤で、ほぼ一般的なエビチリ風のルックス&フレーバー。 グリーンピースは彩りのためかな。
意外と大盛りだなって思って頂いてみたら、茹でたもやしが下に隠れてました。
鶏肉をチリソースで炒めたモノは初めて食べますが、胸肉を使っているためか脂っこくなくて、案外イケます。 辛さもほどほどありました。
ご馳走様。