天然酵母パン@寺町大丸堂 | 南町リーマンの昼休み

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金沢市の南町、武蔵ヶ辻、近江町、香林坊界隈でのランチを食べ歩きする日々を綴る。B級グルメも稀にあり。


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基点から35分(多分徒歩は無理)。

 

寺町の住宅街に隠れるように存在する、金沢のパン通の皆さんにも評判の、寺町大丸堂[地図]オレンジピール、グラムレーズン、リンゴ、ドライフルーツ、とあと1つ。(名前忘れました。)¥940

写真手前のパンから、時計回りです。

 

姫と嫁さんが散歩している間に行ってきました。

 

確かにわかりづらい。

 

道も細いので、車でお店の前に入ることはできません。 多分軽4でやっと、じゃないでしょうか。

お店も、パンを焼くオーブンの目の前にある棚から選び、レジもありません。

まさに個人経営のお店、です。

 


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味は噂とおりやさしいお味です。

生地ももっちりしていて外側のハードさと生地のもっちり感のコントラストが良いです。

私の好きな尾山町の「るぱん」(参考) も天然酵母でやさしい味ですが、天然酵母パンはこんな感じなんでしょうか。

また、ハード系が多いのもお店の特徴かもしれません。

 

私はチャリで行きましたが、車の方は要注意ですね。

以前に紹介した「夜のカフェ」(参考) で出しているパンが大丸堂さんのパンのはず。

コチラのほうが行きやすいかもしれないですね。