どーも
漬物王子(森藤)です
去年より5日早い
梅雨入り宣言がされた
そんな中
少し小降りになったのを見計らって
原料の新規開拓のため
地元霊山の中でも
更に奥地にある
副霊山へと向う
原料は地元にこだわる☆
これほど田舎だとは・・・(笑)
しばらくすると
突然、広大な土地が開けた
脇を流れる水も
キレイで美味しそうだ
標高も高く
おそらく高菜を作る気候として
は申し分ない
今年はサンプルを
作ってもらう事にする
少しづつ少しづつ
より地元に根差し
より安全で美味しい原料を
求める
顔の見える関係を
もっと増やしていく
それが
福島りょうぜん漬の
進むべき道
美味しい商品づくりの一番の近道とは!?
美味しい商品は
もれなく美味しい
原料から産まれる
容易な事ではないけれど
良い商品をお届けするため
顔の見える農家さんと
スクラム組んで頑張ります
結局、この方法が
美味しい商品への
一番の近道だ
ちなみに
この商品が
『りょうぜん高菜漬』です
※冬季限定商品です
午前中に
高菜の圃場を視察し
午後には
今年のきゅうりの原料の
具合を見てきた
それは明日報告します
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)