日増しに秋の気配が濃くなってまいりました。 | 二代目店主の徒然日記。。

二代目店主の徒然日記。。

新発田の歓楽街、しんみち....の片隅で45年営むお店と二代目店主の徒然なる日記です。



秋風が肌に心地よい季節となりましたね。
皆様季節の変わり目、体調を崩したりしていませんか?

こちらは、稲刈り真っ最中........いや、早いところは終わった場所も
ありますが、いよいよ新米があちらこちらで登場する事と思います。

そして、実りの秋。収穫された地球の恵みが市場に出回り始めています。

代表的なのは北海道産【たまねぎ】
日本での発祥は北海道。
全国的にみてもとても美味しい北海道産たまねぎ。

...............................っと言うことで、当店はこんなの始めました。

その名も、【もつ串】

鶏の内臓(もつ)と北海道産たまねぎを使った串焼き。
北海道のソウルフードです。
発祥は美唄。そう美唄焼き鳥です。
鶏レバーや内卵、砂肝、心臓など内臓及びたまねぎを
一つの串にし焼き鳥とした郷土料理です。

是非!みなさま!おいしい生ビールと
この秋お勧めの【もつ串】で秋の夜長を共にシェアできればと思います。



  




美酒佳肴