秋風が肌に心地よい季節となりましたね。
皆様季節の変わり目、体調を崩したりしていませんか?
こちらは、稲刈り真っ最中........いや、早いところは終わった場所も
ありますが、いよいよ新米があちらこちらで登場する事と思います。
そして、実りの秋。収穫された地球の恵みが市場に出回り始めています。
代表的なのは北海道産【たまねぎ】
日本での発祥は北海道。
全国的にみてもとても美味しい北海道産たまねぎ。
...............................っと言うことで、当店はこんなの始めました。
その名も、【もつ串】
鶏の内臓(もつ)と北海道産たまねぎを使った串焼き。
北海道のソウルフードです。
発祥は美唄。そう美唄焼き鳥です。
鶏レバーや内卵、砂肝、心臓など内臓及びたまねぎを
一つの串にし焼き鳥とした郷土料理です。
是非!みなさま!おいしい生ビールと
この秋お勧めの【もつ串】で秋の夜長を共にシェアできればと思います。
美酒佳肴