メニューを8年ぶりに一新!
東京では、スタジオをワクワク寄り道したくなる店が集まるエリアに変えて、
新しい1DAYレッスンをスタート!!
「肉じゃが」「豚の生姜焼き」「唐揚げの甘辛タレがらめ」
をメニューにドカンと盛り込みました。
メニューの選定は
「女性に作って欲しい和食は何ですか?」
のアンケートによるもの。
(きゃーこれは、わたしの妄想ではなく、データに基づいていますから)
とっさに聞かれた時に、こう答える方が多いみたい。
(本当にそうなのかは、仲良しのみなさん、こっそり私に教えてください。
和食のイメージも、年代ごとにちょっと違うのかなぁとか、
意見を吸い上げながら、微妙にリニューアルを加えていきます)
間違いなくウケがいい料理
を自分の持ち駒として、持っておきたいじゃない?
コンセプトは、
料理は、誰でも1日で美味しくできるようになるから、
軽やかにその技を身につけよう
美味しくできるにも振れ幅があるけれど
その夜にこれを作ったら、
「いつもよりも超ラクに作れたのに、パートナー・子供が、目を丸くして、
『えーっ!!すごく美味しい!』と絶賛されました。
今までは、何だったの?と言いたいです」
この言葉をいただけることを
目指しています。
すべて黄金比率の調味料を、ジャーっと入れるだけで、
ピタリと味が決まる5品。
レシピのいらない料理術の《料理の法則》で
作ったことがあるあの料理も、
こんなに簡単においしくできるのねという、気づき!
7/13のレッスンもたのしかったなぁ。
みんなとの交流もまた、よかったなぁ♡
数日前に料理告知して、ゲリラ的開催感があったにもかかわらず、
前から参加したくて狙ってたと申し込んでくださったり、
再受講したいけれど、この日は行けないから何とかしてー
とラブレターくださる方が何人もいたり。
レッスンするたびに、みんなの愛を感じてLOVEです♡
料理って、愛を手渡すこと
私が作った料理を「美味しい!」って喜んで食べてくれるのがうれしい。
みんなに、そんな魔法をかける、1DAYレッスンだよー。