【晩ごはん何にしよう?vol.7】鶏のレモンソテー | レシピのいらない料理術

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サイエンス クッキング プロデューサー 木村万紀子のブログ

夏のイメージが強いレモンですが、

 

国産レモンの旬は10~3月で、
もうシーズン最終!

 

 

「はちみつレモン」(輪切りのレモン+はちみつ)を常備しておいて、

ドリンクだけでなく、お料理に使っても、さわやか~。​

「レシピのいらない」鶏のレモンソテー​

  ▼  ▽  ▼​

①鶏モモ肉に塩、こしょうをしっかりして焼く。

②はちみつレモンを入れて、ジュジュ~っと煮詰めて、からめる。

はちみつで照りもついて、見た目にもおいしそう。

甘味+酸味に、スッキリした香りがイイ!​

皮目をこうばしく焼き上げて、はちみつをからめるから、皮がパリッとしておいしい~。​

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