和食しか作ったことない人が、
丸一日私から料理を習うだけで、
イタリアンの王道10品を完璧に作れるようにします。
「レシピのいらない料理術」
本講座2回目は
イタリアン中心のメニュー。
そのうちの一品をご紹介。
カポナータです。
作り置きしたほうがむしろ美味しい「カポナータ」。
いろんな料理に応用できます。
30秒で軽く思いつくだけでも、10品以上。
●ブルスケッタ
●パスタ
に、こうして変身させて、カメラでパシャッ。
あとは、私のお昼ごはん~。旨っ!
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とにかく、料理を教えるときには、
1品実習で教えたら、そこから何十品も生み出せる脳みそ
つまり「料理脳」を身に着けてもらいます。
それができるようになる、メニューにしています。
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この講座のポイントは?
他の料理教室と何が違うの?
私は、今まで10年間、料理教室をしていて、
もう既存の料理教室のやり方をしていたんじゃぁ
お客様に料理が本当にうまくなってもらうことはできない。
先生の私がそう思ったんです。
一般的な料理教室って、
メイン+副菜+汁物+デザート
のような献立で、教えているじゃないですか。
そこで習った4品はできるようになっても、
レパートリーが広がったといえるでしょうか。
食事は365日あるんですよ。
追いつきませんよ。
料理教室にいつまで行けば、料理上手になれるんですか?
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それで、私のことを信じて、
私のもとで習って料理上手になる!
そう決意して飛び込んできてくれた方を、
絶対に料理上手にしてみせる!
そして、一緒に手を取り合って喜びたい。
しかも、業界では考えられない、最速で!
それを可能にするメソッドを
ずっと考えていました。
イタリアンは1日の実習でマスターしてもらいます。
その後に、びっくりするほどの、個別相談のフォローがついて、
私に質問し放題。
ここで、手厚いフォローをするので、
絶対できるようになるんですよね。
いや、できるまでフォローします。
といったほうが、正確ですね。
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1品習えば、いろんなメニューに応用できるものを選んでいます。
作り方も、料理の理論をすべて俯瞰して見渡して、
何が必要で
何が不必要で
どう要点を絞って伝えたら
レシピを見なくてもできるようになるか
サイエンスクッキングで、パターン化しています。
だから、この1日で習うものから、
軽く100品は作れるようになるでしょうね。
その後も冷蔵庫のものをうまく組み合わせて、無限にレシピを広げてもらいます。
自分ひとりでやってみたときに、
何がわからないか、できないか、
一緒にそれを考えて、すべて解決していく
マンツーマン指導に徹するので、
それができるのでしょうね。
おうちでイタリアンを作ったことなんてないという方を、
1日の実習で100品作れるよう教える。
私を信じて、
「自分を変えたい!」
「こんな料理ができるようになるのにあこがれます!」と来てくれるんだもの、
作れるまで、見届けますよ!!
どんな質問にもお答えしますよ。
あさっての講座が楽しみです♪