料理の先生パリブレスト料理教室【月に1度の料理留学:一般社会人男女共学】

初心者基本から初めて「本格的な料理スキル」が身に着く少人数制1~5名の料理教室


おうちフレンチ&イタリアン

仕事が終ったら、気晴らしに料理を作って

ストレス解消の「料理作り」を楽しみましょう!

 

新鮮な魚をさばいて季節野菜たっぷり!

濃厚な海鮮のスープが最高においしい!

(お店で食べたら一体?いくら?最後の会計がこわい)

冷たいワインやビールで乾杯!

フォローしてね…

<開講日程:10月>

割り箸 追加単発お弁当レッスンAM10:00~PM1:00 : 22日(金)


<開講日程11月>

フランスフレンチ&イタリアンAM10:00~PM1:00: 5日(金)6日(土)7日(日)11日(木)

日本和食家庭料理AM10:00~PM1:00: 19日(金)20日(土)21日(日)

バースデーケーキスイーツお菓子PM2:00~PM5:00: 6日(土)20日(土)

割り箸 追加単発お弁当レッスンAM10:00~PM1:00: 26日(金)

 

<開講日程12月>

フランスフレンチ&イタリアンAM10:00~PM1:00: 3日(金)4日(土)5日(日)

日本和食家庭料理AM10:00~PM1:00: 18日(土)19日(日)

バースデーケーキスイーツお菓子PM2:00~PM5:00: 4日(土)18日(土)

 

~2021年年末特別単発:一般開放講習会~

プレゼントXmasテイクアウト一般開放講習会(お1人様¥1万5千円+消費税)

12月24日(金)・25日(土)AM9:00~PM1:00

おせち おせち料理テイクアウト一般開放講習会(お1人様¥1万5千円+消費税)

12月26日(日)AM9:00~PM2:00
料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室

「毎日の食事から健康管理」身近な季節の食材で<食から健康管理・栄養管理>
実践的なテーブルコーディネートやマナーなども学べる「3レッスン」

フランス基本から始める「フレンチ&イタリアン」レッスン
(毎月第1週の金曜・土曜・日曜のAM10:00~PM1:00試食含めて約3時間)

日本基本から始める「和食・家庭料理・郷土料理」レッスン
(毎月第3週の金曜・土曜・日曜のAM10:00~PM1:00試食含めて約3時間)

バースデーケーキ基本から始める「スイーツお菓子」レッスン
(毎週第1・3土曜日、第3金曜日のPM2:00~PM5:00試食含めて約3時間)

   群馬和食料理教室&家庭料理教室群馬和食料理教室&家庭料理教室
   群馬お菓子教室・料理の先生料理教室群馬料理教室・りょうr

実績豊富な講師が料理の基本から実技指導

  フランス五つ星ホテルリッツHotel Ritz Paris料理学校上級調理製菓課程修了
  ホテルリッツHotel Ritz Paris調理部門・製菓部門・室内装飾フラワー部門にて
  長期企業研修後帰国。
  調理師専門学校教員・製菓技術専門学校教員を経た「料理の先生」
  社会人講師として大学・高校などでも「たのしく・おいしく・おもしろく」指導

料理の先生菊地和美

   料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室