群馬県料理教室&高崎料理教室|群馬フレンチ&高崎イタリアン・お家で作って「家飲みフレンチ」料理の先生パリブレスト料理教室【月に1度の料理留学:一般社会人男女共学】 初心者基本から初めて「本格的な料理スキル」が身に着く少人数制1~5名の料理教室 おうちフレンチ&イタリアン 仕事が終ったら、気晴らしに料理を作って ストレス解消の「料理作り」を楽しみましょう! 新鮮な魚をさばいて季節野菜たっぷり! 濃厚な海鮮のスープが最高においしい! (お店で食べたら一体?いくら?最後の会計がこわい) 冷たいワインやビールで乾杯! <開講日程:10月> 追加単発お弁当レッスンAM10:00~PM1:00 : 22日(金) <開講日程11月> フレンチ&イタリアンAM10:00~PM1:00: 5日(金)6日(土)7日(日)11日(木) 和食家庭料理AM10:00~PM1:00: 19日(金)20日(土)21日(日) スイーツお菓子PM2:00~PM5:00: 6日(土)20日(土) 追加単発お弁当レッスンAM10:00~PM1:00: 26日(金) <開講日程12月> フレンチ&イタリアンAM10:00~PM1:00: 3日(金)4日(土)5日(日) 和食家庭料理AM10:00~PM1:00: 18日(土)19日(日) スイーツお菓子PM2:00~PM5:00: 4日(土)18日(土) ~2021年年末特別単発:一般開放講習会~ Xmasテイクアウト一般開放講習会(お1人様¥1万5千円+消費税) 12月24日(金)・25日(土)AM9:00~PM1:00 おせち料理テイクアウト一般開放講習会(お1人様¥1万5千円+消費税) 12月26日(日)AM9:00~PM2:00 「毎日の食事から健康管理」身近な季節の食材で<食から健康管理・栄養管理> 実践的なテーブルコーディネートやマナーなども学べる「3レッスン」 基本から始める「フレンチ&イタリアン」レッスン (毎月第1週の金曜・土曜・日曜のAM10:00~PM1:00試食含めて約3時間) 基本から始める「和食・家庭料理・郷土料理」レッスン (毎月第3週の金曜・土曜・日曜のAM10:00~PM1:00試食含めて約3時間) 基本から始める「スイーツお菓子」レッスン (毎週第1・3土曜日、第3金曜日のPM2:00~PM5:00試食含めて約3時間) 基本から始める「フレンチ&イタリアンレッスン」(家庭で楽しむテーブルコーディネートやマナーも身に着きます 基本から始める「和食&郷土料理・家庭料理レッスン」(季節の盛り付けや和食器の扱い方も学べます) 基本から始める「スイーツお菓子レッスン」(贈るお菓子のラッピングやティータイムのコーディネートも学べます) 実績豊富な講師が料理の基本から実技指導 料理の先生:プロフィール・実績 フランス五つ星ホテルリッツHotel Ritz Paris料理学校上級調理製菓課程修了 ホテルリッツHotel Ritz Paris調理部門・製菓部門・室内装飾フラワー部門にて 長期企業研修後帰国。 調理師専門学校教員・製菓技術専門学校教員を経た「料理の先生」 社会人講師として大学・高校などでも「たのしく・おいしく・おもしろく」指導 料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室 安心料金価格の安心安全「少人数1~5名料理教室」 (体験レッスン後、入会希望者のみ事務手続き)体験レッスン以降の料理教室入会に関して 入会設備費:¥15、000円(初回時のみ)一回あたり受講代:¥4500円 (内訳:受講代3千円・材料代1500円