群馬県高崎前橋  料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室

群馬県高崎前橋  料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室

初心者・基本から初めて「本格的な料理のスキル」が身に着く少人数制料理教室&お菓子教室 フレンチ&イタリアン 和食・家庭料理 男の料理教室 手打ちそば・手打ちうどん・手打ちパスタ スイーツ・ケーキ 体験レッスン受付中(群馬県 高崎市 前橋市)

* 料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室 *

少人数制:初心者基本から初めて「本格的な料理のスキル」が身に着く
定員1~5名までの実技重視・実践指導の料理教室

フランス・パリ五つ星ホテルリッツ料理学校にて上級調理製菓課程修了
ホテルリッツ調理部門・製菓部門・フラワーアレンジメント部門にて長期企業研修
調理師専門学校教員・製菓技術専門学校教員を経た「料理の先生」

<体験レッスン受付中:¥4500円(材料税込み)>
実践指導・試食含めて約3時間。 予約フォームよりお申込みください。

テーマ:

~忙しく働く女性に贈る簡単レシピ「毎日の食事から健康管理」~

料理の基本「フルーツゼリー」

新鮮な柑橘フルーツをたっぷりと使用し

「グレープフルーツ&レモン蜂蜜のフルーツゼリー」

ビタミンがたっぷり!とれるデザートです。

 

作り方も材料もシンプルに

・グレープフルーツ

・レモン

・群馬県利根沼田産はちみつ

・ゼラチン

爽やかな柑橘の酸味が絶品の

果実味あふれるゼリーです。

 

多めに作って

・朝食やお食事後のデザートに

・おやつに

・ハーブティやワインとも合います。

 

ご主人様やご家族のみなさまと

お召し上がりくださいね。

ブロブランキング応援クリックお願いします

■10月の体験レッスンスケジュール
*体験レッスン¥4500円(材料税込み)実技実習・試食含めて約3時間
定員1~5名までの実技重視・実践指導料理教室
10月の体験スケジュール
フレンチ&イタリアンレッスン~
前菜・主菜・デザート・ドリンクのコース形式で学びます。
日程:11月体験レッスン受付中

~和食・家庭料理レッスン~
一汁山菜&デザート・ドリンクもしくは主菜・副菜&デザート・ドリンク
バランス良く学びます。
日程: 10月19日(金)AM10:00~PM1:00
    10月20日(土)AM10:00~PM1:00
    10月21日(日)AM10:00~PM1:00

~スイーツお菓子レッスン~
実技実習:一人一台作成・一台お持ち帰り&試食・ドリンク
日程:10月20日(土)PM14:00~17:00 
11月の体験レッスンスケジュール
フレンチ&イタリアンレッスン~
前菜・主菜・デザート・ドリンクのコース形式で学びます。
日程:11月 2日(金)AM10:00~PM13:00
    11月 3日(土)AM10:00~PM13:00
    11月 4日(日)AM10:00~PM13:00
    11月 7日(水)AM10:00~PM13:00
 
~和食・家庭料理レッスン~
一汁山菜&デザート・ドリンクもしくは主菜・副菜&デザート・ドリンク
バランス良く学びます。
日程: 11月16日(金)AM10:00~PM1:00
    11月17日(土)AM10:00~PM1:00
    11月18日(日)AM10:00~PM1:00

~スイーツお菓子レッスン~1実技実習:一人一台作成・一台お持ち帰り&試食・ドリンク
日程:11月 3日(土)PM14:00~17:00
    11月17日(土)PM14:00~17:00 
 
住所:群馬県高崎市箕郷町下芝666-6榛名電子株式会社1階
    (駐車場あり)
電話:027-371-2571
アクセス:東京駅から上越新幹線でJR高崎駅まで約50分
      JR高崎駅より車で約20分
     :自動車で関越自動車道東京練馬インターから
      前橋インターまで約1時間20分。インターより約15分
~体験レッスン受付中:定員1~5名少人数制実技重視・実践指導料理教室~
・初心者基本から始める「フレンチ&イタリアン」レッスン
・初心者基本から始める「和食・家庭料理」レッスン
・初心者基本から始める「スイーツお菓子」レッスン
・初心者基本から始める「男の料理教室」
 
*月に一度の料理留学*
初心者基本から初めて本格的な料理のスキルが身に着く
料理教室&お菓子教室

ブロブランキング応援クリックお願いします

 にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
 

 


テーマ:

~忙しく働く女性に贈る簡単レシピ「毎日の食事から健康管理」~

料理の基本「魚をさばく」

みなさまから「魚を自分でさばけるようになりたい!」と

大好評のリクエストの多いレッスン。

 

今回はスペイン田舎料理をコンセプトに

新鮮なサゴチをさばき

「サゴチのハーブ風味オーブン焼き

群馬県高崎産新じゃがいものピューレグラティネに

ガーリックバルサミコソースと自家製スダチを添えて」

 

サッパリと軽い食感の新鮮さごちのオーブン焼きに

滑らかに丁寧に裏ごしをした「新じゃがいものピューレ」と

ガーリックバルサミコソースを絡めて

お召し上がりください。

 

スペイン産のシェリー酒や

辛口白ワインとあう逸品です。

 

ご主人様やご家族のみなさまと

お召し上がりくださいね。

ブロブランキング応援クリックお願いします

■10月の体験レッスンスケジュール
*体験レッスン¥4500円(材料税込み)実技実習・試食含めて約3時間
定員1~5名までの実技重視・実践指導料理教室
10月の体験スケジュール
フレンチ&イタリアンレッスン~
前菜・主菜・デザート・ドリンクのコース形式で学びます。
日程:11月体験レッスン受付中

~和食・家庭料理レッスン~
一汁山菜&デザート・ドリンクもしくは主菜・副菜&デザート・ドリンク
バランス良く学びます。
日程: 10月19日(金)AM10:00~PM1:00
    10月20日(土)AM10:00~PM1:00
    10月21日(日)AM10:00~PM1:00

~スイーツお菓子レッスン~
実技実習:一人一台作成・一台お持ち帰り&試食・ドリンク
日程:10月20日(土)PM14:00~17:00 
11月の体験レッスンスケジュール
フレンチ&イタリアンレッスン~
前菜・主菜・デザート・ドリンクのコース形式で学びます。
日程:11月 2日(金)AM10:00~PM13:00
    11月 3日(土)AM10:00~PM13:00
    11月 4日(日)AM10:00~PM13:00
    11月 7日(水)AM10:00~PM13:00
 
~和食・家庭料理レッスン~
一汁山菜&デザート・ドリンクもしくは主菜・副菜&デザート・ドリンク
バランス良く学びます。
日程: 11月16日(金)AM10:00~PM1:00
    11月17日(土)AM10:00~PM1:00
    11月18日(日)AM10:00~PM1:00

~スイーツお菓子レッスン~1実技実習:一人一台作成・一台お持ち帰り&試食・ドリンク
日程:11月 3日(土)PM14:00~17:00
    11月17日(土)PM14:00~17:00 
 
住所:群馬県高崎市箕郷町下芝666-6榛名電子株式会社1階
    (駐車場あり)
電話:027-371-2571
アクセス:東京駅から上越新幹線でJR高崎駅まで約50分
      JR高崎駅より車で約20分
     :自動車で関越自動車道東京練馬インターから
      前橋インターまで約1時間20分。インターより約15分
~体験レッスン受付中:定員1~5名少人数制実技重視・実践指導料理教室~
・初心者基本から始める「フレンチ&イタリアン」レッスン
・初心者基本から始める「和食・家庭料理」レッスン
・初心者基本から始める「スイーツお菓子」レッスン
・初心者基本から始める「男の料理教室」
 
*月に一度の料理留学*
初心者基本から初めて本格的な料理のスキルが身に着く
料理教室&お菓子教室

ブロブランキング応援クリックお願いします

 にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
 

 


テーマ:

~忙しく働く女性に贈る簡単レシピ「毎日の食事から健康管理」~

料理の基本「鶏もも肉の煮込み料理」

みなさまから大好評のリクエストの多い

「群馬県産鶏モモ肉のオニオン&ガーリック煮込み

キノコと季節野菜添え」

・群馬県産鶏もも肉

・高崎産玉ねぎ&ガーリック

・路地トマト

・自家製ハーブ

・ブラウンマッシュルーム

&しめじ

・ブロッコリー

最後に生クリームを流しました。

 

圧力釜でホロホロ!に柔らかく煮込んで

濃厚な野菜のソースに

新鮮野菜をたっぷりと添えました。

 

熱々炊き立てごはんやパンとも

相性の良い絶品!自家製チキン料理。

 

ご主人様やご家族のみなさまと

お召し上がりくださいね。

ブロブランキング応援クリックお願いします

■10月の体験レッスンスケジュール
*体験レッスン¥4500円(材料税込み)実技実習・試食含めて約3時間
定員1~5名までの実技重視・実践指導料理教室
10月の体験スケジュール
フレンチ&イタリアンレッスン~
前菜・主菜・デザート・ドリンクのコース形式で学びます。
日程:11月体験レッスン受付中

~和食・家庭料理レッスン~
一汁山菜&デザート・ドリンクもしくは主菜・副菜&デザート・ドリンク
バランス良く学びます。
日程: 10月19日(金)AM10:00~PM1:00
    10月20日(土)AM10:00~PM1:00
    10月21日(日)AM10:00~PM1:00

~スイーツお菓子レッスン~
実技実習:一人一台作成・一台お持ち帰り&試食・ドリンク
日程:10月20日(土)PM14:00~17:00 
11月の体験レッスンスケジュール
フレンチ&イタリアンレッスン~
前菜・主菜・デザート・ドリンクのコース形式で学びます。
日程:11月 2日(金)AM10:00~PM13:00
    11月 3日(土)AM10:00~PM13:00
    11月 4日(日)AM10:00~PM13:00
    11月 7日(水)AM10:00~PM13:00
 
~和食・家庭料理レッスン~
一汁山菜&デザート・ドリンクもしくは主菜・副菜&デザート・ドリンク
バランス良く学びます。
日程: 11月16日(金)AM10:00~PM1:00
    11月17日(土)AM10:00~PM1:00
    11月18日(日)AM10:00~PM1:00

~スイーツお菓子レッスン~1実技実習:一人一台作成・一台お持ち帰り&試食・ドリンク
日程:11月 3日(土)PM14:00~17:00
    11月17日(土)PM14:00~17:00 
 
住所:群馬県高崎市箕郷町下芝666-6榛名電子株式会社1階
    (駐車場あり)
電話:027-371-2571
アクセス:東京駅から上越新幹線でJR高崎駅まで約50分
      JR高崎駅より車で約20分
     :自動車で関越自動車道東京練馬インターから
      前橋インターまで約1時間20分。インターより約15分
~体験レッスン受付中:定員1~5名少人数制実技重視・実践指導料理教室~
・初心者基本から始める「フレンチ&イタリアン」レッスン
・初心者基本から始める「和食・家庭料理」レッスン
・初心者基本から始める「スイーツお菓子」レッスン
・初心者基本から始める「男の料理教室」
 
*月に一度の料理留学*
初心者基本から初めて本格的な料理のスキルが身に着く
料理教室&お菓子教室

ブロブランキング応援クリックお願いします

 にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
 

 

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス