~男の料理教室:魚のさばき方&野菜の切り方~

「健康管理のためにも、栄養バランスの良い

料理を習いたい!」と料理教室に入る方が多く

ご要望にお応えしてのレッスンメニューです。

<お品書き>

群馬県産野菜たっぷり

濃厚鰹一番出汁の「けんちん汁」

 

新鮮なさんまをさばいて「さんまのかば焼き」

鮭の塩焼きおろし生姜と檸檬添え

 

自家製パイ生地でと沼田産リンゴの

「キャラメル・アップルパイ」

 

カフェ&緑茶

 

~基本の魚のおろし方:さんまを三枚におろす~

新鮮なさんまを三枚におろし

本醸造の醤油とみりんで

ごはんのおかずに最高の相性の

「さんまのかば焼き」を作り

「鮭の塩焼きを教えて頂きたい。」と

ご要望の多い

「鮭の塩焼き」を焼きました。

(ごはんのおかずに最高ですね。)

~男の料理教室:群馬県川場村産のコメを炊く~

「お米の洗い方から、

ごはんの炊き方を教えて頂きたい。」

ご要望も多く

 

本日は「グンマの米処」と名高い

群馬県川場村のお米を炊きました。

 

川場村は「おいしい水」で有名な村であり

清水の美味なる土地なので

野菜やお米がおいしい!のです。

 

おいしい!炊き立てのご飯と

 

鰹一番出汁の濃厚だしで作った

野菜たっぷりの「けんちん汁」

新鮮な群馬県産野菜たっぷり!

・大根

・ごぼう

・ニンジン里芋

熱々のけんちん汁には

「おろし生姜」と柚子の皮を添えました。

 

日本人の思い浮かぶ

「理想のごはん」

 

炊き立てのおいしい!ごはんと

お味噌汁

「毎日の食事から健康管理」

野菜もお肉もお魚もバランスよく

頂いて

今日もお仕事頑張りましょう!

 

ご主人様ご家族のみなさまと

お召し上がりくださいね。

ブログランキング応援クリックお願い致します。

■1月の体験レッスンスケジュール
*体験レッスン¥4500円(材料税込み)実技実習・試食含めて約3時間
定員1~5名までの実技重視・実践指導料理教室
<1月の体験レッスンスケジュール>
~フレンチ&イタリアンレッスン~
前菜・主菜・デザート・ドリンクのコース形式で
バランスよく学びます。
日程:1月10日(木)AM10:00~PM1:00
    1月11日(金)AM10:00~PM1:00
    
~和食・家庭料理レッスン~
一汁三菜&デザート・ドリンクもしくは主菜・副菜&デザート・ドリンク
バランスよく学びます。
日程:1月18日(金)AM10:00~PM1:00
    1月19日(土)AM10:00~PM1:00
    1月20日(日)AM10:00~PM1:00
 
~スイーツお菓子レッスン~
一人一台作成・一台お持ち帰り&試食・ドリンク
日程:1月19日(土)PM2:00~PM5:00
<2月の体験レッスンスケジュール>
~フレンチ&イタリアンレッスン~
前菜・主菜・デザート・ドリンクのコース形式で
バランスよく学びます。
日程:2月 1日(金)AM10:00~PM1:00
    2月3日(日)AM10:00~PM1:00
    2月9日(土)AM10:00~PM1:00
 
~和食・家庭料理レッスン~
一汁三菜デザート・ドリンクもしくは主菜・副菜&デザート・ドリンク
バランスよく学びます。
日程:2月15日(金)AM10:00~PM1:00
    2月16日(土)AM10:00~PM1:00
    2月17日(日)AM10:00~PM1:00
 
~スイーツお菓子レッスン~
1人1台作成・一台お持ち帰り&試食・ドリンク
日程: 2月9日(土)PM2:00~PM5:00
    2月16日(土)PM2:00~PM5:00
 
住所:群馬県高崎市箕郷町下芝666-6榛名電子株式会社1階
    (駐車場あり)
電話:027-371-2571
アクセス:東京駅から上越新幹線でJR高崎駅まで約50分
      JR高崎駅より車で約20分
     :自動車で関越自動車道東京練馬インターから
      前橋インターまで約1時間20分。インターより約15分
~体験レッスン受付中:定員1~5名少人数制実技重視・実践指導料理教室~
・初心者基本から始める「フレンチ&イタリアン」レッスン
・初心者基本から始める「和食・家庭料理」レッスン
・初心者基本から始める「スイーツお菓子」レッスン
・初心者基本から始める「男の料理教室」
 
*月に一度の料理留学*
初心者基本から初めて本格的な料理のスキルが身に着く
料理教室&お菓子教室

ブロブランキング応援クリックお願いします

 にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ