~男の料理教室:魚のさばき方&野菜の切り方~
「健康管理のためにも、栄養バランスの良い
料理を習いたい!」と料理教室に入る方が多く
ご要望にお応えしてのレッスンメニューです。
<お品書き>
群馬県産野菜たっぷり
濃厚鰹一番出汁の「けんちん汁」
新鮮なさんまをさばいて「さんまのかば焼き」
鮭の塩焼きおろし生姜と檸檬添え
自家製パイ生地でと沼田産リンゴの
「キャラメル・アップルパイ」
カフェ&緑茶
~基本の魚のおろし方:さんまを三枚におろす~
新鮮なさんまを三枚におろし
本醸造の醤油とみりんで
ごはんのおかずに最高の相性の
「さんまのかば焼き」を作り
「鮭の塩焼きを教えて頂きたい。」と
ご要望の多い
「鮭の塩焼き」を焼きました。
(ごはんのおかずに最高ですね。)
~男の料理教室:群馬県川場村産のコメを炊く~
「お米の洗い方から、
ごはんの炊き方を教えて頂きたい。」
ご要望も多く
本日は「グンマの米処」と名高い
群馬県川場村のお米を炊きました。
川場村は「おいしい水」で有名な村であり
清水の美味なる土地なので
野菜やお米がおいしい!のです。
おいしい!炊き立てのご飯と
鰹一番出汁の濃厚だしで作った
野菜たっぷりの「けんちん汁」
新鮮な群馬県産野菜たっぷり!
・大根
・ごぼう
・ニンジン里芋
熱々のけんちん汁には
「おろし生姜」と柚子の皮を添えました。
日本人の思い浮かぶ
「理想のごはん」
炊き立てのおいしい!ごはんと
お味噌汁
「毎日の食事から健康管理」
野菜もお肉もお魚もバランスよく
頂いて
今日もお仕事頑張りましょう!
ご主人様ご家族のみなさまと
お召し上がりくださいね。
■1月の体験レッスンスケジュール
*体験レッスン¥4500円(材料税込み)実技実習・試食含めて約3時間
定員1~5名までの実技重視・実践指導料理教室
<1月の体験レッスンスケジュール>
~フレンチ&イタリアンレッスン~
前菜・主菜・デザート・ドリンクのコース形式で
バランスよく学びます。
日程:1月10日(木)AM10:00~PM1:00
1月11日(金)AM10:00~PM1:00
~和食・家庭料理レッスン~
一汁三菜&デザート・ドリンクもしくは主菜・副菜&デザート・ドリンク
バランスよく学びます。
日程:1月18日(金)AM10:00~PM1:00
1月19日(土)AM10:00~PM1:00
1月20日(日)AM10:00~PM1:00
~スイーツお菓子レッスン~
一人一台作成・一台お持ち帰り&試食・ドリンク
日程:1月19日(土)PM2:00~PM5:00
<2月の体験レッスンスケジュール>
~フレンチ&イタリアンレッスン~
前菜・主菜・デザート・ドリンクのコース形式で
バランスよく学びます。
日程:2月 1日(金)AM10:00~PM1:00
2月3日(日)AM10:00~PM1:00
2月9日(土)AM10:00~PM1:00
~和食・家庭料理レッスン~
一汁三菜デザート・ドリンクもしくは主菜・副菜&デザート・ドリンク
バランスよく学びます。
日程:2月15日(金)AM10:00~PM1:00
2月16日(土)AM10:00~PM1:00
2月17日(日)AM10:00~PM1:00
~スイーツお菓子レッスン~
1人1台作成・一台お持ち帰り&試食・ドリンク
日程: 2月9日(土)PM2:00~PM5:00
2月16日(土)PM2:00~PM5:00
住所:群馬県高崎市箕郷町下芝666-6榛名電子株式会社1階
(駐車場あり)
電話:027-371-2571
アクセス:東京駅から上越新幹線でJR高崎駅まで約50分
JR高崎駅より車で約20分
:自動車で関越自動車道東京練馬インターから
前橋インターまで約1時間20分。インターより約15分
~体験レッスン受付中:定員1~5名少人数制実技重視・実践指導料理教室~
・初心者基本から始める「フレンチ&イタリアン」レッスン
・初心者基本から始める「和食・家庭料理」レッスン
・初心者基本から始める「スイーツお菓子」レッスン
・初心者基本から始める「男の料理教室」
*月に一度の料理留学*
初心者基本から初めて本格的な料理のスキルが身に着く
料理教室&お菓子教室